Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный торт с йогуртовым суфле с малиной, покрытый взбитыми сливками (праздничный, свадебный)

Шоколадный торт с йогуртовым суфле с малиной, покрытый взбитыми сливками (праздничный, свадебный)
Шоколадный торт с йогуртовым суфле с малиной, покрытый взбитыми сливками (праздничный, свадебный)
Шоколадный торт с йогуртовым суфле с малиной, покрытый взбитыми сливками (праздничный, свадебный)
Шоколадный торт с йогуртовым суфле с малиной, покрытый взбитыми сливками (праздничный, свадебный)
Шоколадный торт с йогуртовым суфле с малиной, покрытый взбитыми сливками (праздничный, свадебный)
Шоколадный торт с йогуртовым суфле с малиной, покрытый взбитыми сливками (праздничный, свадебный)
Шоколадный торт с йогуртовым суфле с малиной, покрытый взбитыми сливками (праздничный, свадебный)
Шоколадный торт с йогуртовым суфле с малиной, покрытый взбитыми сливками (праздничный, свадебный)
Шоколадный торт с йогуртовым суфле с малиной, покрытый взбитыми сливками (праздничный, свадебный)
Шоколадный торт с йогуртовым суфле с малиной, покрытый взбитыми сливками (праздничный, свадебный)
Шоколадный торт с йогуртовым суфле с малиной, покрытый взбитыми сливками (праздничный, свадебный)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Моя подруга вышла, как говорится, замуж. В подарок на свадьбу я решила преподнести ей свадебный торт. Я заранее спросила, что именно она хочет. Плюс я была типа дизайнером по украшению торжества. Были выбраны бело-красные тона. По моим эскизам были сделаны украшения, букет невесты, бутоньерки и браслет для подружки невесты. Скажу честно, что в торте получилось не все идеально. Подробности в самом рецепте. Но в общем все было очень-очень хорошо. Торт получился нежнейшим и вкуснейшим. Муж думал, что торт останется нетронутым или останется большая половина, так как торт - это уже последнее "блюдо" и гости за свадьбу наедаются. Да и на 50 гостей 9 кг тоже многовато. Но торт размели с такой скоростью, что мы даже не ожидали. Мама невесты успела попросить меня припрятать кусочек торта в блистер, чтобы на утро кого-то так угостить. Попробуйте и вы приготовить суфле такого типа. С взбитыми сливками. Я его называю "правильным суфле".
Ингредиенты
Бисквит:
Шоколад на кипятке
1 шт на 4 яйца
2 шт на 2 яйца
Пропитка:
Мед из акации + вода
Йогуртовое суфле:
Йогурт - 1 л
Сметана - 500 мл
Сахарная пудра (по вкусу)
Клубника - 500 г (пюре)
Сливки - 400 мл 33%
Желатин - 30 г на 1 л крема
Ванильный сахар
Наполнитель:
Свежая малина - 700 г
Крем для покрытия - 600 мл сливок 33% + сахарная пудра
Фигурки и розы из сахарной мастики

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/34

Выпекаем бисквит. Один бисквит (на 4 яйца) в форму 29 см и два бисквита на 2 яйца в формы 22 и 23 см. Башни у моих бисквитов посрывало, так как муки я кинула "на глаз" и тесто было густоватым. Не ленитесь все перепроверять. Остудить.
Выпекаем бисквит. Один бисквит (на 4 яйца) в форму 29 см и два бисквита на 2 яйца в формы 22 и 23 см. Башни у моих бисквитов посрывало, так как муки я кинула "на глаз" и тесто было густоватым. Не ленитесь все перепроверять. Остудить.


На весь экран

# шаг 2/34

Вынуть из форм и обрезать по нужному размеру.
Вынуть из форм и обрезать по нужному размеру.


На весь экран

# шаг 3/34

Остатки (обрезки) коржей покрошить, добавить сливочное масло, какао и сахарную пудру (по вкусу).
Остатки (обрезки) коржей покрошить, добавить сливочное масло, какао и сахарную пудру (по вкусу).


На весь экран

# шаг 4/34

Накатать шариков диаметром (каким вам надо) около 4 см. Отправить в холодильник для застывания масла (крема).
Накатать шариков диаметром (каким вам надо) около 4 см. Отправить в холодильник для застывания масла (крема).


На весь экран

# шаг 5/34

Каждый корж разрезать пополам и пропитать пропиткой (можно чем вам нравится, сиропом, соком...). Только не перемочите. У меня на обычный бисквит 22 см уходит около 200 мл пропитки.
Каждый корж разрезать пополам и пропитать пропиткой (можно чем вам нравится, сиропом, соком...). Только не перемочите. У меня на обычный бисквит 22 см уходит около 200 мл пропитки.


На весь экран

# шаг 6/34

Далее готовим наше суфле. Йогурт у меня домашний. Для дополнительного вкуса я решила добавить еще и клубничного пюре. Оно у меня было замороженное. Я его конечно предварительно заморозила. Смешиваем йогурт, пюре (у меня оно было с сахаром), сметану и сахарную пудру (по вкусу). Измеряем объем. Нам нужно подсчитать кол. желатина. Быстрорастворимого нужно 30 г на 1 литр. Посчитали? Далее заливаем желатин горячей водой и даем набухнуть. Слить лишнюю волу и растворить его в микроволновке (прогреть, но не кипятить) или на водяной бане. Далее, в желатин вливаем пару ложек крема и быстро перемешиваем. Потом эту смесь вливаем тоненькой струйкой в крем, при этом взбивая миксером крем. Чтобы желатин не успел кусками застыть в креме. Отправить крем-суфле (заготовку) в холодильник, время от времени помешивать вручную венчиком. В это время взбить сливки. Наблюдаем за суфле. Как только вы увидите, что суфле начало схватываться - вынимаем из холодильника и вмешиваем туда взбитые сливки. От этого суфле получается ооочень воздушным. Но тут осторожно - суфле моментально застывает. Его нужно сразу же выливать на корж или форму.
Далее готовим наше суфле. Йогурт у меня домашний. Для дополнительного вкуса я решила добавить еще и клубничного пюре. Оно у меня было замороженное. Я его конечно предварительно заморозила. Смешиваем йогурт, пюре (у меня оно было с сахаром), сметану и сахарную пудру (по вкусу). Измеряем объем. Нам нужно подсчитать кол. желатина. Быстрорастворимого нужно 30 г на 1 литр. Посчитали? Далее заливаем желатин горячей водой и даем набухнуть. Слить лишнюю волу и растворить его в микроволновке (прогреть, но не кипятить) или на водяной бане. Далее, в желатин вливаем пару ложек крема и быстро перемешиваем. Потом эту смесь вливаем тоненькой струйкой в крем, при этом взбивая миксером крем. Чтобы желатин не успел кусками застыть в креме. Отправить крем-суфле (заготовку) в холодильник, время от времени помешивать вручную венчиком. В это время взбить сливки. Наблюдаем за суфле. Как только вы увидите, что суфле начало схватываться - вынимаем из холодильника и вмешиваем туда взбитые сливки. От этого суфле получается ооочень воздушным. Но тут осторожно - суфле моментально застывает. Его нужно сразу же выливать на корж или форму.


На весь экран

# шаг 7/34

Если нет еще опыта, лучше для каждого слоя отдельно замешивать суфле. Но я делала все три слоя сразу. Итак, приготовили заранее шарики и малину. Шарики нам нужны для поддержки коржей (ярусов торта), так как такое нежное суфле не выдержит такой вес торта. Тем более мне нужно его было транспортировать по нашим хорошим дорогам :-). Так, делаем все очень быстро: немножко суфле на корж (который заключен в форму) ,
Если нет еще опыта, лучше для каждого слоя отдельно замешивать суфле. Но я делала все три слоя сразу. Итак, приготовили заранее шарики и малину. Шарики нам нужны для поддержки коржей (ярусов торта), так как такое нежное суфле не выдержит такой вес торта. Тем более мне нужно его было транспортировать по нашим хорошим дорогам :-). Так, делаем все очень быстро: немножко суфле на корж (который заключен в форму) ,


На весь экран

# шаг 8/34

потом шарики из коржа и крема (выложить по границам верхнего будущего яруса торта).
потом шарики из коржа и крема (выложить по границам верхнего будущего яруса торта).


На весь экран

# шаг 9/34

Далее до половины заливаем суфле,
Далее до половины заливаем суфле,


На весь экран

# шаг 10/34

сыпем малину и до верху шариков заливаем суфле.
сыпем малину и до верху шариков заливаем суфле.


На весь экран

# шаг 11/34

Накрываем вторым коржи и отправляем в холодильник. Я одновременно делала три яруса. Отдельно о малине. Малина мягкая, и ее нельзя вмешивать в суфле ложкой, ее нужно именно засыпать в слои. А то при перемешивании ложкой или венчиком она потеряет свою форму и потечет.
Накрываем вторым коржи и отправляем в холодильник. Я одновременно делала три яруса. Отдельно о малине. Малина мягкая, и ее нельзя вмешивать в суфле ложкой, ее нужно именно засыпать в слои. А то при перемешивании ложкой или венчиком она потеряет свою форму и потечет.


На весь экран

# шаг 12/34

Нижний и средний ярус я заливала прям в форме в которой выпекала, а вот верхний был меньше формы, пришлось сделать бортики из фольги. Понятное дело, что шариков на этот слой нужно меньше.
Нижний и средний ярус я заливала прям в форме в которой выпекала, а вот верхний был меньше формы, пришлось сделать бортики из фольги. Понятное дело, что шариков на этот слой нужно меньше.


На весь экран

# шаг 13/34

После 4-х часового пребывания в холодильнике (а лучше больше) можно доставать заготовки-ярусы из форм. Переворачиваем на подготовленный поднос.
После 4-х часового пребывания в холодильнике (а лучше больше) можно доставать заготовки-ярусы из форм. Переворачиваем на подготовленный поднос.


На весь экран

# шаг 14/34

Второй ярус.
Второй ярус.


На весь экран

# шаг 15/34

И третий ярус.
И третий ярус.


На весь экран

# шаг 16/34

Мне пришлось закрепить торт палочками для суши (на фото торчат, но воткнула на всю глубину. Вынула уже когда фигурки ставила). Вообще это не коммерческий торт. Он очень нежный и мягкий. Был бы он устойчивее без взбитых сливок в суфле, да и можно было больше желатина всыпать. Но мне хотелось сделать очень нежно и по-домашнему. Кстати, везли мы его с мужем на авто на второй передаче, честно, и то я старалась не смотреть в багажник, так как торт так трусился из стороны в сторону, что я думала, мы его не довезем. Хорошо, что нужно было везти его 2.5 км. Был бы он устойчивее еще по одной причине. Если бы я его обтянула мастикой и под мастику дала масляный крем. Она бы его держала жестко, но я не хотела нагружать торт лишними 2 кг (масло + мастика). Торт и так получился тяжелым. Я так планировала сделать около 6 кг, а получился 9 кг !!!!! :-)
Мне пришлось закрепить торт палочками для суши (на фото торчат, но воткнула на всю глубину. Вынула уже когда фигурки ставила). Вообще это не коммерческий торт. Он очень нежный и мягкий. Был бы он устойчивее без взбитых сливок в суфле, да и можно было больше желатина всыпать. Но мне хотелось сделать очень нежно и по-домашнему. Кстати, везли мы его с мужем на авто на второй передаче, честно, и то я старалась не смотреть в багажник, так как торт так трусился из стороны в сторону, что я думала, мы его не довезем. Хорошо, что нужно было везти его 2.5 км. Был бы он устойчивее еще по одной причине. Если бы я его обтянула мастикой и под мастику дала масляный крем. Она бы его держала жестко, но я не хотела нагружать торт лишними 2 кг (масло + мастика). Торт и так получился тяжелым. Я так планировала сделать около 6 кг, а получился 9 кг !!!!! :-)


На весь экран

# шаг 17/34

Взбить сливки с сахарной пудрой и немного покрыть торт.
Взбить сливки с сахарной пудрой и немного покрыть торт.


На весь экран

# шаг 18/34

Далее отсадить ткрем из кондмешка. Тут меня ждала маленькая неудачка. Я не рассчитала количество нужного крема. Начала покрывать с нижнего яруса. И того крема, что я взбила, хватило только на нижний и средний ярус. Я пошла в магазин и докупила упаковку (200 мл) сливок, НО другого производителя! Как видно на фото - крем получился другого оттенка :-(. Но на вкус, конечно, это не так повлияло. Да и не сильно заметно было. Это мне заметно было, и на фото от вспышки тоже сильно видно. А в кафе при приглушенном свете (именно при нем вынесли торт) никто и не заметил.
Далее отсадить ткрем из кондмешка. Тут меня ждала маленькая неудачка. Я не рассчитала количество нужного крема. Начала покрывать с нижнего яруса. И того крема, что я взбила, хватило только на нижний и средний ярус. Я пошла в магазин и докупила упаковку (200 мл) сливок, НО другого производителя! Как видно на фото - крем получился другого оттенка :-(. Но на вкус, конечно, это не так повлияло. Да и не сильно заметно было. Это мне заметно было, и на фото от вспышки тоже сильно видно. А в кафе при приглушенном свете (именно при нем вынесли торт) никто и не заметил.


На весь экран

# шаг 19/34

Уже перед самой подачей украсить торт. Я заранее сделала фигурки. Именно кошку и кота хотела моя подруга, и еще розы. Тут опять было не очень. На фоне сливок розы из мастики не смотрелись вообще. Тем более белые розы на белом креме. Красные были более менее.
Уже перед самой подачей украсить торт. Я заранее сделала фигурки. Именно кошку и кота хотела моя подруга, и еще розы. Тут опять было не очень. На фоне сливок розы из мастики не смотрелись вообще. Тем более белые розы на белом креме. Красные были более менее.


На весь экран

# шаг 20/34

Небольшой МК по котикам :-) 1. Сделать заготовочки головы и туловища
Небольшой МК по котикам :-) 1. Сделать заготовочки головы и туловища


На весь экран

# шаг 21/34

2. Соединить
2. Соединить


На весь экран

# шаг 22/34

3. Вид сбоку
3. Вид сбоку


На весь экран

# шаг 23/34

4. Далее все по плану. Ноги руки а главное - хвост.
4. Далее все по плану. Ноги руки а главное - хвост.


На весь экран

# шаг 24/34

5. Вот
5. Вот


На весь экран

# шаг 25/34

6. Еще было пожелание, чтобы глаза у кота были зелеными (как у Жени, жениха) а глаза кошки - голубыми (соответственно как у Иришки, невесты)
6. Еще было пожелание, чтобы глаза у кота были зелеными (как у Жени, жениха) а глаза кошки - голубыми (соответственно как у Иришки, невесты)


На весь экран

# шаг 26/34

Вот так вот получилось :-)
Вот так вот получилось :-)


На весь экран

# шаг 27/34

Это типа розочки. Просто косые полоски скатать.
Это типа розочки. Просто косые полоски скатать.


На весь экран

# шаг 28/34

Под котиков - подиум сердце
Под котиков - подиум сердце


На весь экран

# шаг 29/34

...
...


На весь экран

# шаг 30/34

Вот...
Вот...


На весь экран

# шаг 31/34

Вот такой вот в разрезе. Видно наши шарики (как в подшипниках). Все выстояло и никуда не свалилось.
Вот такой вот в разрезе. Видно наши шарики (как в подшипниках). Все выстояло и никуда не свалилось.


На весь экран

# шаг 32/34

Было страстно но очень нежно :-)
Было страстно но очень нежно :-)


На весь экран

# шаг 33/34

Смачного!!!
Смачного!!!


На весь экран

# шаг 34/34

Совет да любовь!!!
Совет да любовь!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
alla_daniv
alla_daniv
12 лет назад

Блин! Торт конечно сказочный......Забираю в копилку! как нибудь рискну.....

Н@дюшка
Н@дюшка
12 лет назад

Торт Супер!!!!!!!!! Особенно в разрезе!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Юсь, какая же ты умница! Не перестаю тобой восхищаться!heart😘

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

Красавец тортик heartflower

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

50 heartВосхитительный тортик! heartБраво, Юля! Котятки очень позабавили!heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.