Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
22110
2
Свиная шейка в луковом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
24980
0
Реклама

Мясо с портером и черносливом.

Мясо с портером и черносливом.
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Часто мужчины любят пиво! А еще чаще они любят мясо! Соединив два любимых ими ингридиента получим традиционный ирландский рецепт и доставим им удовольствие ко дню защитника отечества и просто по тому, что мы их любим! И конечно не забудем про себя, нам кусочек постной говядины никогда не повредит! Портер — тёмное английское пиво с характерным винным привкусом и сильным ароматом солода. Сильно пенится и отличается значительным содержанием спирта.
Ингредиенты
1 кг мякоти говядины
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 ст.л. муки
1 стакан говяжьего бульона
1 стакан пива портер или любое темное пиво
2 шт моркови
1 ст. чернослива без косточек
1 лавровый лист
горсть нарезанной петрушки
3 ч.л. тимьяна
перец черный, соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Духовку нагреть до 160С Говядину нарезать небольшими кубиками, обжарить в масле до румяной корочки, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать еще минут 10, затем присыпать мукой, перемешать и готовить еще минуты 3-4.


На весь экран

# шаг 2/4

Влить бульон, пиво, добавить нарезанную кружочками морковь, зелень, лавровый лист, тимьян, соль, перец. Тушить мясо под крышкой в духовке 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 3/4

Разложить мясо по персональным формам или горшочкам, добавить чернослив, и опять отправить в духовку на 25 минут. Подавать присыпав зеленью. В результате мясо получается ароматным и пропаренным, тает во рту!


На весь экран

# шаг 4/4

Надеюсь, что нашим защитникам и защитницам прийдется по вкусу! С праздником, мы гордимся, что вы у нас есть!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(57)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Екатерина
Екатерина
13 лет назад

cпециально зашла, чтобы отписаться. Домохозяйка, спасибо вам огромное за такой класснючий рецепт!
вчера готовила, долго думала, чем все таки заменить чернослив, в итоге положила маслины и время уменьшила, но МЯСО...!!!! какое это мясо - просто божественно. Молодой человек как попробовал его, так больше ничего другого не ел,а он у меня гурман в мясных блюдах, сьел полную терелку, еще и добавки попросил, что бывает ну очень редко, потом еле из за стола встал. а я какая довольная была. вот это рецепт. еще один +1 от мужчины.

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Екатерина,

Екатерина, благодарю Вас! Мне безумно приятно:)

Екатерина
Екатерина
13 лет назад

подскаже пожалуйста, чем можно заменить чернослив, так как мой молодой человек его на дух не переносит, а хочеться его порадовать таким рецептом. Пока колеблюсь между курагой или инжиром. даже не знаю...и еще, если взять свинину, а не говядину - тоже хорошо будет? спасибо

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Екатерина,

я бы к свинине использовала курагу, хотя и с инжиром тоже отлично сработает! зависит уже, что больше предпочитает ваш молодой человек?! пиво же в данном случае используется как размягчитель мяса, ведь обычная говядина жестковата, но после женитьбы с пивом - тает во рту! время приготовления со свининой уменьшится. не заню помогла ли Вам с советом, но желаю удачи и верю, что Ваш мужчина оценит Ваши старания:)))

Екатерина
Екатерина
13 лет назад
домохозяйка,

спасибо большое, конечно помогли. тогда так и сделаю)

Svetlana
Svetlana
13 лет назад

Очень аппетитно!

Arinka
Arinka
13 лет назад

Отличный вариант приготовления в горшочках, а я ими пользуюсь постоянно!!! Спасибо!!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

Куда уж аппетитнее!!! Так и хочется запустить туда вилку-ложку-нож :))) Лови 5+++

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Nata Ru,

:))) ‎👍 ma'am!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.