Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс с ягодами, цукатами и всякими пряностями!

Кекс с ягодами, цукатами и всякими пряностями!
Кекс с ягодами, цукатами и всякими пряностями!
Кекс с ягодами, цукатами и всякими пряностями!
Кекс с ягодами, цукатами и всякими пряностями!
Кекс с ягодами, цукатами и всякими пряностями!
Кекс с ягодами, цукатами и всякими пряностями!
Кекс с ягодами, цукатами и всякими пряностями!
Кекс с ягодами, цукатами и всякими пряностями!
Кекс с ягодами, цукатами и всякими пряностями!
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В моей семье есть традиции, на Рождество мы собираемся вокруг Фондю, я уже описывала это в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/16857 и поскольку ужин получается довольно сытным и плотным для Рождественского кекса места уже не остается! А 23 февраля мы приходим в гости к моему свекру и поздравляем с его профессиональным праздником, он у нас полковник в отставке. Собираемся за общим столом, а я пеку этот кекс! Если честно, то я испробовала всевозможные рождественнские кексы (Штоллены), так вот, этот самый-самый, я не пропитываю его алкоголем, мне кажется что так нежнее и опять же детям можно! А еще его можно выпекать в маленьких формочках (Вениамин, возможно для Вас подойдет этот рецепт для капкейка!).
Ингредиенты
опара
14 гр сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
3 ст.л. воды
тесто
400 гр муки
250 гр сливок 11%
300 гр сливочного масла размягченного
100 гр сахара
по щепотке соли, муската, кардамона и цедры лимона
500гр сушеных ягод и фруктов (я добавляю изюм, клубника, клюква, вишня, папайя, дыня)
70 гр измельченного миндаля

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Замесить опару и оставить на пол часа. Затем добавить сахар, теплые сливки, просеянную муку. Замесить тесто, добавить сливочное масло, пряности и ягоды-фрукты, орехи. Оставить на час.
Замесить опару и оставить на пол часа. Затем добавить сахар, теплые сливки, просеянную муку. Замесить тесто, добавить сливочное масло, пряности и ягоды-фрукты, орехи. Оставить на час.


На весь экран

# шаг 2/2

Духовку разогреть до 200 С. Обмять, выложить в форму или в виде штоллена, опять дать подойти (но не долго, чем дольше будет стоять, тем пышнее и суше будет кекс) и запекать 30 мин. После выпекания дать остыть, а затем смазать растопленным сливочным маслом и присыпать толстым слоем сахарной пудры.
Духовку разогреть до 200 С. Обмять, выложить в форму или в виде штоллена, опять дать подойти (но не долго, чем дольше будет стоять, тем пышнее и суше будет кекс) и запекать 30 мин. После выпекания дать остыть, а затем смазать растопленным сливочным маслом и присыпать толстым слоем сахарной пудры.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
oliftira
oliftira
13 лет назад

Marinka, spasibo za keks! Poka ne poprobovala - somnevalas'...uzh ochen' recept ne ' tradazionnyj";) NO! poluchilos' ochen' vkusno! i, ty byla prava, chto slozhno opisat' kakoe eto testo...potomu chto ono ne na chto ne pohozhe... BESPODOBNO!!!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
oliftira,

Я БЕЗУМНО РАДА!!! Просмотрела твои фото, очень красиво, оставила комменты!

Джинджер
Джинджер
13 лет назад

Попробовали! Понравилось!!! Для тех, кто еще не решился испечь этот замечательный кекс: 1. он умеренно сладкий - сахара-то совсем немного, сладость обеспечивают цукаты и пудра - гости осилят кусочек даже после праздничного стола :) 2. мускат и кардамон придают необычный, даже немного экзотический вкус; 3. если решите сделать фото - не медлите - в моем фотоотчете то, что осталось, "улетел" очень быстро. Спасибо! Отличный рецепт!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Джинджер,

Благодарю Вас! Замечательно и точно охарактеризовали "характер" кекса!:)))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Прекрасный кекс!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила! Рада!

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
13 лет назад

Очень понравился рецепт. На фото смотриться аппетитно.Записала в кулинарную книгу. На днях испеку)Спасибо за рецептик! 5 +!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Anastasiya_masya,

Спасибо! Я буду ждать рецензию!!!

oliftira
oliftira
13 лет назад

klaaaaaassss!!!!! i forma est'...ostalos' tol'ko suhie frukty prikupit'...Spasibo za recept

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
oliftira,

На здоровье! Рада, что тебе приглянулся этот рецептик!

oliftira
oliftira
13 лет назад
домохозяйка,

a ya vot i ne planirovala( chto b tak uzh serjezno), a segodnya kupila raznye tzukaty....tochno - prigotovlu!!!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
oliftira,

я буду очень приочень рада, сама сижу сейчас и с чайком "лопаю", нам по кусочку домой отрезали! а завтра уже ни-ни, хочу сказать, что на следующий день кекс становится намнооого вкуснее, я его храню в фольге, в холодильнике!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.