Готовя порей, обычно используют его белую часть, правда? Сердце кровью обливалось выбрасывать всю эту зелень. Сначала я стала использовать ее в элегантном и европейском "Порей в шардоне" http://edimdoma.ru/recipes/10441 А теперь вот в этом замечательном иранском пироге - аналоге итальянской фритаты, испанской тортильи (не мексиканской!). Хотя на самом деле здесь порей заменяет некую иранскую зелень tarreh. Ранее я публиковала "Kuku-ye Kadoo" из кабачков http://www.edimdoma.ru/recipes/14636 А сегодняшний вариант Kuku из зелени (кстати, отличный способ использовать остатки зелени или зелень на грани увядания :) - наверное самый популярный! Без него, говорят, не обходится ни один Новогодний стол. Я про Персидский Новый Год - Навруз, который отмечают 21 или 22 марта, в день весеннего равноденствия. По иранскому солнечному календарю, который, к слову, был разработан при участии того самого Омара Хайяма, я опубликовала этот рецепт 4-ого числа месяца Эсфанд, 1389 года!!! На фото Кuku в компании "Радужного кус-куса" http://www.edimdoma.ru/recipes/14768 , салата "Табуле" http://edimdoma.ru/recipes/9439 и "Хумуса" (несколько рецептов есть на сайте). Лично мне этот Кuku очень нравится холодным. А кто-то любит и горячий. А можно завернуть в лепешку, лаваш с томатами, листьями салата, соленьями, зеленью....Пишу, а у самой слюнки текут!
Белки | 4 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 1 г |
½ г |
½ г |
½ стакана |
1 ч. л. |
4 шт. |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
1 ст. л. |
40 мл |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Натаруся,вчера готовила,даже фотка есть(но "белая"-прости,не удержалась и насыпала СЫР..)-я на самом деле часто летом это делаю(зелёный омлет),но ЭТО название мне нравится больше,да ещё с такой ИСТОРИЕЙ!
Спаисибо :)) Ой, а с сыром наверное очень вкусно, да? А фотка где! Мне же любопытно! :))))
Вот спасибо за фото!!! Вот обрадовала! Это такая аппетитная сырная корочка сверху? Ням-ням-ням! В следущий раз попробую как ты! :))))))
Спасибо,Натуся!..Хотя,конечно, хотелось бы увидеть под "снегом" зелёную "травку"..!А сыр я взяла моцареллу,показалось,что он здесь будет уместна-нежно получилось,хоть и "елось" без меня..!
так легко и быстро, бесподобный аромат и хорошее применение зелени порея, спасибо Ната!
На здоровье! :))) Рада, что Вам как и мне он понравился как :))
Я ЭТО!!! приготовила!!! Бесподобно!!!! Готова поставить все 555!!!! Только у меня не было барбариса и внесла кое-какие добавки: немного карри,смесь перцев, мята свежая и немного пармезана, орехи добавила и грецкие, и фисташки ... и немного кедровых. Последние 7 минут запекала без фольги. Это нереально вкусно!!!! Спасибо за рецепт :)
Вот это оперативность! Вот это Радость для меня! С большой буквы "Р" :))) Ура! Прыгаю и танцую от этой самой радости :)) СПАСИБО!!! Очень интересные у Вас добавки! Буду пробовать как у Вас :))
Ой, ладно-оперативность!просто дома всегда много зелени, и именно вчера не могла найти ей применение... только и всего. Единственное, наверное из-за сыра, я запекала сию красоту чуть дольше. На днях хочу повторить, может что еще придумаю... Очень рада, что Вам понравились мои нюансы:)
Замечательный рецепт, буду готовить,муж обожает зелень в любом виде. И конечно 5.
Ура! Надеюсь, Высшая Комиссия (муж, то есть) одобрит :))))
Впервые вижу Kuku-ye Sabzi..язык ломаешь..:)) Очень красиво, сочно и по весеннему!!!5
Спасибки! Да уж, с названием надо тренироваться :)))