Готовим безе.
Отделяем желтки от белков.Желтки мы используем потом для заварного крема. В белки добавляем щепотку соли и на минимально скорости начинаем взбивать миксером. Белки стали уже белые и немого плотные начинаем вводить сахар по не многу. Взбиваем массу до того момента пока не белки не станут плотным и не будут переливаться по миске.
В самом конце взбивания добавьте несколько капель лимонного сока и взбивайте еще пару минут.
Взбитая белковая масса не допускает длительного хранения т.к. очень быстро начинает оседать. Именно поэтому выпекают безе сразу же после приготовления.
Отсадите белковую массу на пергаментную бумагу. Поставьте противень в холодную духовку. Выставите температуру 110 С, слегка приоткройте дверцу духовки (буквально на несколько мм, для этого я подкладываю под дверцу тонкий карандаш) и выпекайте, вернее, сушите, до тех пор, пока безе не будут легко отставать от пергаментной бумаги. Выпеченное безе имеет характерное шуршание и его дно при надавливании не проминается. На выпечку-сушку у вас может уйти от 1 до 2 часов. Спустя примерно 40 – 50 минут после начала выпечки дверь духовки можно плотно закрыть.
Спасибо за столь подробный рецепт БЕЗЕ. Очень помогло когда готовила "Шапку Мономаха". Но при нынешнем качестве яйца, готовить сложно! Неизвестно, что получится, если яйцо окажется не свежим(((!СПАСИБО! У меня все получилось)))!
попробую своему сегодня сделать))
:)Жду фото :)
5 ставлю сегодня...
спасибо
Все так просто и вкусно
Красивый тортик... Юляна ++++5)
спасибочки