Для теста взбить миксером яйца с сахарной пудрой, добавить растопленное не горячее сливочное масло. В яично-сливочную смесь добавить просеянную муку и какао-порошок, аккуратно перемешать, без фанатизма:) Форму немного смазать маслом (можно застелить бумагой), перелить тесто (у меня, соответственно, три захода). Выпекать в заранее разогретой до 180С+- духовке, в зависимости от толщины теста (рекомендую не больше 1,5 см) и особенностей духовки, минут 12-16, остудить. Для пропитки сварить крепкий кофе (у меня было примерно 70 мл, можно увеличивать), добавить немного коричневого сахара и коньяк по вкусу, размешать. Для крема взбить маскарпоне с сахарной пудрой и небольшим количеством кофе – для гармоничного цвета! Орехи подсушить в духовке, затем измельчить. Собрать торт, пропитывая каждый корж кофе с коньяком, смазывая кремом и присыпая орешками. Отправить в холодильник на пару часов. Послесловие: у торта выделил недостаток: коржи оказались несколько суховаты. Конечно, сочными, как в тирамису, их делать не стоит, но количество пропитки можно и увеличить. Либо подобрать другую рецептуру для коржей, чтобы они были более пористыми. В любом случае, буду рад услышать Ваши пожелания и рекомендации:)
Вениамин,а что если заменить коньяк на Амаретто?...=)
Да, хоть фруктовым соком, а уж амаретто тем более:)
хых,надо попробовать сделать как-нить...а то захотелось какого-нить кофейного)
только вот щас перерыв пока устрою,а то за последние пару месяцев я испек тортов 10))))
и еще вопрос появился: сколько примерно ты кофе в маскарпоне добавлял? а то боюсь жидким получится...
Я все-таки рекомендую подобрать другие коржи, т.к. эти не самые удачные. Пару ложек столовых кофе хватит (если что - можно загустить сахарной пудрой). В принципе можно и растворимого добавить, 1-2 ч.л.
Как всегда прекрасный рецепт.... Только 5!!!
Спасибо, АНЭТ!
Тортик оригинальный, 5 балов!
Спасибо, Олеся!
браво!!!!!отличный тортик!!!
Фаня, благодарю!
55555!!!!!
Спасибо!:)