Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт с кофейным маскарпоне и грецкими орехами

Торт с кофейным маскарпоне и грецкими орехами
Торт с кофейным маскарпоне и грецкими орехами
Торт с кофейным маскарпоне и грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Признаюсь, я не силен в приготовлении тортов – и фантазия на этот счет не особо развита, и коржи не всегда получаются, да и достаточно трудоемкий процесс. Единственное, что мне хорошо удавалось – тирамису! Поэтому в этом варианте, безусловно, многое от этого итальянского десерта. И даже бисквит – из рецепта шоколадного тирамису Джейми Оливера, безусловно, можно использовать и другой вариант, просто я доверяю этому человеку:) Форма прямоугольная, примерно 27х30 см, выпекал три коржа, разрезал их пополам – в итоге достаточно высокий торт из 6 коржей не самых внушительных размеров. Безусловно, можно делать коржи круглой формы, уменьшать количество теста и вообще вместо торта сделать пирожные, вот.
Ингредиенты
Тесто:
Мука 260 гр.
Сливочное масло 150 гр.
12 яиц
300 гр. сахарной пудры
80 гр. какао-порошка
Пропитка:
Свежесваренный крепкий кофе
Коньяк
Коричневый сахар
Крем:
Маскарпоне примерно 450-500 гр.
Сахарная пудра по вкусу
Кофе по вкусу
Грецкие орехи 100-200 гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Для теста взбить миксером яйца с сахарной пудрой, добавить растопленное не горячее сливочное масло. В яично-сливочную смесь добавить просеянную муку и какао-порошок, аккуратно перемешать, без фанатизма:) Форму немного смазать маслом (можно застелить бумагой), перелить тесто (у меня, соответственно, три захода). Выпекать в заранее разогретой до 180С+- духовке, в зависимости от толщины теста (рекомендую не больше 1,5 см) и особенностей духовки, минут 12-16, остудить. Для пропитки сварить крепкий кофе (у меня было примерно 70 мл, можно увеличивать), добавить немного коричневого сахара и коньяк по вкусу, размешать. Для крема взбить маскарпоне с сахарной пудрой и небольшим количеством кофе – для гармоничного цвета! Орехи подсушить в духовке, затем измельчить. Собрать торт, пропитывая каждый корж кофе с коньяком, смазывая кремом и присыпая орешками. Отправить в холодильник на пару часов. Послесловие: у торта выделил недостаток: коржи оказались несколько суховаты. Конечно, сочными, как в тирамису, их делать не стоит, но количество пропитки можно и увеличить. Либо подобрать другую рецептуру для коржей, чтобы они были более пористыми. В любом случае, буду рад услышать Ваши пожелания и рекомендации:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
Просто_Кот
Просто_Кот
13 лет назад

Вениамин,а что если заменить коньяк на Амаретто?...=)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Просто_Кот,

Да, хоть фруктовым соком, а уж амаретто тем более:)

Просто_Кот
Просто_Кот
13 лет назад
Вениамин,

хых,надо попробовать сделать как-нить...а то захотелось какого-нить кофейного)
только вот щас перерыв пока устрою,а то за последние пару месяцев я испек тортов 10))))
и еще вопрос появился: сколько примерно ты кофе в маскарпоне добавлял? а то боюсь жидким получится...

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Просто_Кот,

Я все-таки рекомендую подобрать другие коржи, т.к. эти не самые удачные. Пару ложек столовых кофе хватит (если что - можно загустить сахарной пудрой). В принципе можно и растворимого добавить, 1-2 ч.л.

АНЭТ.....
АНЭТ.....
13 лет назад

Как всегда прекрасный рецепт.... Только 5!!!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
АНЭТ.....,

Спасибо, АНЭТ!

олеся
олеся
13 лет назад

Тортик оригинальный, 5 балов!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
олеся,

Спасибо, Олеся!

Фаня
Фаня
13 лет назад

браво!!!!!отличный тортик!!!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Фаня,

Фаня, благодарю!

маша
маша
13 лет назад

55555!!!!!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
маша,

Спасибо!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.