Популярный торт 80-х. Создатель «Птичьего молока» Владимир Гуральник — кондитер ресторана «Прага». У торта «Птичье молоко» технология особая. Вниз кладется слой теста, но не бисквитного и не песочного. По вкусу он напоминает кекс. Затем идет слой суфле — оно сделано не на желатине, а на агар-агаре. В 80-е за тортом выстраивались такие очереди у ресторана «Прага», что их приходилось «разворачивать», чтобы люди не перекрывали движение между проспектом Калинина и Арбатом.
Белки | 7 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 65 г |
100 г |
50 г |
¾ стакана |
1 ч. л. |
200 г |
5 шт. |
200 г |
1 ст. л. |
150 г |
½ стакана |
20 г |
90 мл |
75 г |
50 г |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Пластик — самый распространенный вид упаковки для продуктов питания. Это действительно так, стоит
Постеснялись бы такое выкладывать. Торт уродский. Кривой. Косой. Жесть... Масло отсеклось в креме. Видно же. Кошмар. Хорошо, что я не начала готовить по этому рецепту! Отписка и жирный дизлайк!
Огромное спасибо! Торт получился безумно вкусным! Коржи нежные, суфле однородное, застыло отлично. Близкие оценили на высший бал, им очень понравилось. Спасибо еще раз, прекрасный рецепт!😊
Ди, спасибо большое за отзыв и за прекрасные фотографии! Суфле и вправду обалденное!!!!!!! Я очень рада, что торт всем понравился. Ура-Ура!!!!!!!!!!! 😊
😍😌
Катюша, я приготовила твой волшебный рецепт "Птичье молоко" на нашу католическую Пасху на второй день и вместе сo семьей поехала в гости. Благодарность тебе БОЛЬШАЯ за такой прекрасный рецепт!!!😘😘😘 Отлично подсчитано количество сахара, a суфле получается прямо, как настоящее "Птичье молоко", ну ни оoooooдного упрека, кроме единственного, что корж потрескался пока, пока я его поделила на две частиpooh_lolpooh_lolpooh_lol. Так что прилагаю и фото - отчет. Очень извиняюсь, фото не оченьpooh_lol очень не люблю в гостях фотографировать , а все гости как попробовали, что за вкуснятина, так заспешили как - будто отнимут, 😄и так не красиво разрезали.pooh_lol Загрузила я 2 фото, одно открывается, а другое нетpooh_lol💖💐💐💐
Юрате, как я рада, что Вам понравился торт. Разрезать идеально корж - нужна сноровка и тренировка. Здесь корж получается достаточно тонкий, и его действительно сложно разрезать на две половины. Можно, конечно, приготовить бисквит по другому рецепту (у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт). Самое главное - чтобы было два тонких бисквита и приличный слой суфле.
Спасибо зе рецепт!flowerТортик получился очень вкусным,единственное ,крем такое ощущение что свернулся, у вас на фото он однородный , а у меня крупинками .
Я К ТЕБЕ С ОТЧЕТОМ, ТОРТИК ОБЪЕДЕНИЕ, ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА, ТАКОЙ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТheartheartheartheartheartheartheartheartheart😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘ЕДЕНСТВЕННОЕ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ НЕ ТАКОЙ АККУРАТНЫЙ, ДЕЛАЛА ВСЕ БЫСТРО, НО ЗАТО БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ😘😘😘😘😘😘😘😘😘
Тори, молодец! Очень рада, что тебе понравился. Огромное спасибо за фото и отзыв!!!!!!!!! 😘heartheartheartheartheart
😘😘😘😘😘