Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
28915
3
Реклама

Куриный рулет "Вознинский"

Куриный рулет "Вознинский"
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не знаю почему "Вознинский". Приготовление довольно быстрое, а сама готовка занимает времени не больше, чем обычное жаркое... Рулет красивый, сытный и вкусный.
Ингредиенты
3 куриные грудки
250 гр мясного фарша
1 большая луковица
1 морковь
150 г шпината (мороженный)
1 пучек петрушки
1 сырое яйцо
соль, перец, растительное масло для жарки, вода
зубочистки, нитки
Для соуса: 2 ст. ложки кухарского соуса, 250 мл воды, 1 зубок чеснока, мускатный орех (на кончике ножа), 1 лавровый лист, сахар, соль, перец, мука

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Каждую куриную грудку вымыть, обсушить и надрезать вдоль не до конца. Развернуть и хорошо отбить. Это основа рулета. У нас их будет три.
Каждую куриную грудку вымыть, обсушить и надрезать вдоль не до конца. Развернуть и хорошо отбить. Это основа рулета. У нас их будет три.


На весь экран

# шаг 2/6

Готовим начинку. Лук нарезать кубиками и спассеровать до прозрачности на малом количестве растительного масла. Выложить к фаршу. Морковь натереть на крупной терке. Шпинат и петрушку измельчить. Вбить яйцо, постолить, поперчить и вымешать.
Готовим начинку. Лук нарезать кубиками и спассеровать до прозрачности на малом количестве растительного масла. Выложить к фаршу. Морковь натереть на крупной терке. Шпинат и петрушку измельчить. Вбить яйцо, постолить, поперчить и вымешать.


На весь экран

# шаг 3/6

Разделите фарш на 3 равные части и распределите их ровным слоем по основе.
Разделите фарш на 3 равные части и распределите их ровным слоем по основе.


На весь экран

# шаг 4/6

Аккуратно сверните в рулет, сколите зубочистками и крест-на-крест перевяжите нитками.
Аккуратно сверните в рулет, сколите зубочистками и крест-на-крест перевяжите нитками.


На весь экран

# шаг 5/6

Налейте в сковороду растительного масла, нагрейте его и обжарьте рулеты со всех сторон до золотой корочки начиная с шитой стороны. Затем влейте воду и доведите в духовке до готовности, периодически поливая рулеты жирком.
Налейте в сковороду растительного масла, нагрейте его и обжарьте рулеты со всех сторон до золотой корочки начиная с шитой стороны. Затем влейте воду и доведите в духовке до готовности, периодически поливая рулеты жирком.


На весь экран

# шаг 6/6

Переложите рулеты на блюдо, вытащите зубочистки, снимите нить. Они готовы. Теперь их можно нарезать и подавать к столу. Очень хорошо с пшеной кашей или картофельным пюре. Приготовьте соус: слейте жир от рулетов в сотейник, посолите, поперчите, добавьте сахар, мускатный орех, кухарский соус/томат, влейте воду и дайте покипеть минут 5. Загустите мукой и добавьте мелко рубленный чеснок.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Оксан!Ну лихо,Вы, готовите)))!ЗдОрово!Мне нравится.***** за такой домашний вкусный рецепт!Записала в МКК.Жаль,что раньше(я месяц на сайте) не видела.Голосовала бы без обсуждения))).Очень понравились личные приемчики(про кухарский соус,про отбивание грудок до плоского состояния)!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Давай на ты!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад
Оксана Кузнецова,

Конечно, на "Ты".)))))))))))))))

Ольга
Ольга
13 лет назад

люблю рулеты.Спасибо за рецептик

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Может название от какого-то места...или местности...город "Вознь" - например (шутка).... ну да ладно. Вкусно ...5

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
13 лет назад
ЮсяЮся,

:) Нет, вы улыбнетесь, но название рулета от слова "возня" - возится с ним надо, потому и "Вознинский"
Но шутка с г. Вознь мне понравилась ;)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад
Оксана Кузнецова,

Если по-польски назвать))),то,наверное будет
Рулет Возницки))).

Pronya
Pronya
13 лет назад

Хорош рулетик, 5!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
13 лет назад
Pronya,

Спасибо! :)

ирушка
ирушка
13 лет назад

Конечно вкусно!(я делаю аналогичное блюдо и с рыбным фаршем-мясо разных сортов рыб,мелко порубленное)

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
13 лет назад
ирушка,

С рыбой, говорите? Ха! Точно! Я когда-то однажды готовила что-то подобное рыбное. Рулет на основе филе масляной рыбы, начинка - любое другое мяско рыбы со шпринатом (чтоб зеленым было) и под грибным соусом... Надо поискать :) Помню - вкуснотищаааа! Спасибо за отзыв!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.