Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Жаркое домашнее

Жаркое домашнее
Жаркое домашнее
Жаркое домашнее
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я готовила жаркое в горшочках и количество ингредиентов указано на 4 горшочка, но можно приготовить и в толстостенной посудине. Хорошо еще добавить грибы (в этот раз просто не было грибов).
Ингредиенты
Говядина - 400 гр.мякоти
Картофель - 6 крупных (8 средних)
Морковь - 2 шт. крупные
Лук - 1 шт.
Перец - 2 шт.
Соль, специи
Масло для обжаривания
Вода (сухое вино)- 1 стакан
Чернослив - 4 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Говядину порезать средними кусками и обжарить, но не до готовности. Выложить мясо первым слоем в горшочки.


На весь экран

# шаг 2/5

В этом же масле обжарить картофель, порезанный довольно крупно (на 4-6 частей), почти до готовности и выложить его в горшочки на мясо. Если есть грибы, их обжарить вместе с картофелем.


На весь экран

# шаг 3/5

Морковь порезать крупными кусками и тоже обжарить и сложить в горшочки.


На весь экран

# шаг 4/5

Лук порезать полукольцами и обжарить, добавить к нему порезанный перец (у меня замороженный). Обжарить лук и перец вместе и тоже разложить в горшочки.


На весь экран

# шаг 5/5

В каждый горшочек положить по 1 шт. чернослива (можно и не класть, кто не любит). Посолить, поперчить по вкусу. Залить 1/3 горшочка вином (у меня была вода). Разогреть духовку до 180-200 градусов и поставить горшочки. Примерно минут через 20 жаркое готово. Можно подавать в горшочках, но так как я готовила на ужин и ждать пока они остынут было некогда, то выложила на тарелки. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Нет,ну это невозможно как вкусно!!!Какая хорошая хозяйка!
Всё обжаривает сначала,потом закладывает.Ох!Сделаю обязательно как у Вас написано! 5+1.

Pronya
Pronya
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо за комплимент, попробуйте - это и правда очень вкусно!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Жаркое....мммм....5

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Вкусно)))5

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Леночка, это вкусняшка!!! Обожаю еду, приготовленную в горшочках))) 5)

Pronya
Pronya
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо! Кажется, в горшочках самая полезная еда.

Olya
Olya
13 лет назад

Супер, бегу к вам в гости!:))) 5+

Pronya
Pronya
13 лет назад
Olya,

Прибегайте, жду... спасибо!

Olya
Olya
13 лет назад
Pronya,

С Ровно в Донецк далековато, но спасибо за приглашение!:)))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Pronya,

Зато от меня всего 380км))) У меня сегодня хлеб как раз свежеиспеченный, вот с ним и прискачу)))

Pronya
Pronya
13 лет назад
Черешенка,

Да, совсем рядышком, жду, а пока еще десертик продумаю...

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Pronya,

Давай))) Десертики - это вещь))) У меня мама в Мариуполе, заодно к ней заскочу)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.