Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинчики с кукурузной мукой

Блинчики с кукурузной мукой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пришла масленичная неделя и конечно нужно побаловать своих домашних блинами. В принципе я и так довольно часто делаю блины. Вкусы в моей семье разделились - супруг употребляет только фаршированные блины, сынуля просто блины. Вот приходится всегда готовить блины в двух вариантах. Писать точный рецепт блинов очень сложно. Все зависит от вкусов и предпочтений, кто то любит тонкие блинчики, кто то толстенькие, кто то дрожжевые. Я то же готовлю разные блины. И начинки у нас всегда разнообразные - творог, начинка из отварной печени, с брынзой и др. Но одно всегда принципиально - нельзя экономить на яйцах и готовить тесто обязательно на молоке. И если нужны тонкие, ажурные, воздушные блины - возьмите Ваш рецепт и готовьте все традиционно кроме того, что разделите желтки и белки яиц, тесто замешивайте на желтках, а в самом конце осторожно введите яичные белки взбитые в стойкую пену. Когда мой сынуля был маленький я часто готовила ему "рыжие" блины - с добавлением натертой на мелкой терке сырой морковки.
Ингредиенты
Приблизительно:
мука пшеничная 1 стакан
мука кукурузная 1/4 стакана
4 яйца
соль
немного сахара
молоко (количество по необходимости - от Вашего желания какие нужны блинчики)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Взбалтываем яйца 1/2 стакана молока, солью и сахаром.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавляем к яйцам муку и взбиваем венчиком в однородное без комочков тесто.


На весь экран

# шаг 3/6

Постепенно добавляя молоко доводим тесто до желаемой консистенции.


На весь экран

# шаг 4/6

В самом конце добавляем пару ложек растительного масла.


На весь экран

# шаг 5/6

Жарим блинчики.


На весь экран

# шаг 6/6

Употребляем по желанию - с начинками и без них.
Употребляем по желанию - с начинками и без них.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Pronya
Pronya
13 лет назад

Кукурузные еще не пробовала, обязательно попробую, спасибо за рецепт, 5 и голос!

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Блин Век живи век учись.Спасибо за рецепт и "рыжие"блины😀5!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Ой сколько блинов,сколько блинов!Глаза разбегаются!Кукурузная мука есть,надо попробывать.Спасибо за рецепт 5+

ирушка
ирушка
13 лет назад

С кукурузной-особенно вкусно!!!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Очень люблю кукурузный блинчики!!! Вам 5+ и голос!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.