Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Лицо без возраста!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Млинці до "Масляної неділі"...

Млинці до "Масляної неділі"...
Млинці до "Масляної неділі"...
Млинці до "Масляної неділі"...
Млинці до "Масляної неділі"...
Млинці до "Масляної неділі"...
Млинці до "Масляної неділі"...
Млинці до "Масляної неділі"...
Млинці до "Масляної неділі"...
Млинці до "Масляної неділі"...
Млинці до "Масляної неділі"...
Млинці до "Масляної неділі"...
Млинці до "Масляної неділі"...
Млинці до "Масляної неділі"...
Млинці до "Масляної неділі"...
Млинці до "Масляної неділі"...
Млинці до "Масляної неділі"...
Млинці до "Масляної неділі"...
Млинці до "Масляної неділі"...
Млинці до "Масляної неділі"...
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Млинці "Українські традиціі" до Масляної неділі"... Любая кухня с многовековым историческим прошлым достаточно региональна. Поэтому и блины имеют много разновидностей и готовятся по разному в каждом отдельно взятом регионе... Многие из блюд украинской кухни нашли мировое признание. Предлагаю вашему вниманию старый украинский рецепт блинов. Тесто готовилось на каше из пшена и гречневой муке, в основном на закваске... Выпекали блины в печи. Перед подачей поливали растопленным маслом. Традиционно блины подавали со сметаной, затертым в макитре маком, гречневым душистым медом...Заваривали липовый чай или узвар из сушеных груш...
Ингредиенты
Пшено - 300 г,
Вода - 3 стакана,
Мука гречневая - 300 г,
Масло растительное - 3-4 ст.л.,
Желток - 2 шт,
Белок - 2 шт,
Сахар - 2 ст.л.,
Молоко свежее - 2 стакана,
Дрожжи - 15 г(сухих). (Рецепт адаптировала под соврем.)
Мак - 100 г
Мед гречневый,
Липовые соцветия.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Перебрать пшено. Сварить вязкую кашу. Остудить.
Перебрать пшено. Сварить вязкую кашу. Остудить.


На весь экран

# шаг 2/13

Протереть через сито.
Протереть через сито.


На весь экран

# шаг 3/13

В кастрюле довести до кипения 0,5 стакана молока, 1 ст.л. масла. Всыпать 1 стакан гречневой муки. Заварить густое тесто. И дать ему остыть до комнатной температуры.
В кастрюле довести до кипения 0,5 стакана молока, 1 ст.л. масла. Всыпать 1 стакан гречневой муки. Заварить густое тесто. И дать ему остыть до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 4/13

После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи. Перемешать и дать подойти.
После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи. Перемешать и дать подойти.


На весь экран

# шаг 5/13

Добавить протертую пшенную кашу, остальную муку. Желтки протереть с сахаром. Добавить к тесту.Потом влить теплое молоко. Посолить. Размешать.
Добавить протертую пшенную кашу, остальную муку. Желтки протереть с сахаром. Добавить к тесту.Потом влить теплое молоко. Посолить. Размешать.


На весь экран

# шаг 6/13

Дать подойти повторно.
Дать подойти повторно.


На весь экран

# шаг 7/13

Белки взбить в пену. Добавить их в тесто и сразу выпекать блины.
Белки взбить в пену. Добавить их в тесто и сразу выпекать блины.


На весь экран

# шаг 8/13

Так как (к сожалению) у меня пока нет печи, жарим блины на тяжелой сковороде...Разравнивать лопаткой или шваберкой (тесто само не расплывается)
Так как (к сожалению) у меня пока нет печи, жарим блины на тяжелой сковороде...Разравнивать лопаткой или шваберкой (тесто само не расплывается)


На весь экран

# шаг 9/13

Перед тем, как подать на стол, блины поливают маслом. Отдельно подать сметану, тертый мак, мед...
Перед тем, как подать на стол, блины поливают маслом. Отдельно подать сметану, тертый мак, мед...


На весь экран

# шаг 10/13

Вот так...
Вот так...


На весь экран

# шаг 11/13

Смачного...
Смачного...


На весь экран

# шаг 12/13

...
...


На весь экран

# шаг 13/13

...
...


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
Станислав
Станислав
13 лет назад

Да тут целый проект!! Всё так идеально оформлено и приготовлено! Замечательный рецепт и Обалденные Фотографии!!! 5+1!!!!

Pronya
Pronya
13 лет назад

Юлечка, наконец я добралась до компа - ты умница! Я знаю такой рецепт (у меня много кулинарных книг), но приготовить не рискнула, так как их надо и съесть, а семья за эту неделю уже устала от блинов (хочется ведь воплотить и те рецепты, что здесь нахожу)... 5 и голос, с наступающим!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Pronya,

Спасибо. Самой уже блины надоели...

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

Какое вкусное предисловие! Я так все хорошо себе представила! Такие ароматы!!! А как красиво ты оформила! ты такая талантливая! 5+1

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Nata Ru,

Ну, мне до твоих предисловий еще далеко, а за блины спасибо...;-))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Супер рецепт! И фото на высшем уровне!:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо Мария...

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад

БАЦ!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
♥ Олег ♥,

Это типа "+1" ? ;-)))

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад
ЮсяЮся,

Это 10+!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.