Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Теплый салат с копченой рыбой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
33635
2
Реклама

Салат "Фельдманн"

Салат "Фельдманн"
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Полезность фельд-салата давно известна. Растение - просто кладец йода. Но особенно приятно, что эта "полезность" безумно вкусная...
Ингредиенты
- 100 г фельд-салата;
- 30 г миндаля;
- 50 г вяленой ветчины;
- 100 г редиса;
- 3 шт. маринованный чеснок;
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- специи.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Салат помыть, сбросить на дуршлаг и дать стечь воде.


На весь экран

# шаг 2/5

Миндаль поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/5

Тонкие кусочки ветчины порезать вдоль длинными пластинками шириной приблизительно 0,7 см. (Лучше купить уже порезанную ветчину на тонюсенькие кусочки, потому что нужную толщину трудно добиться вручную).


На весь экран

# шаг 4/5

Нарезать тонкими кружочками редис, а маринованный чеснок маленькими кубиками. Добавить миндаль, ветчину, чеснок и редис к салату.


На весь экран

# шаг 5/5

Заправить салат оливковым маслом и соком лимона. Добавить специи.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Маргарита
Маргарита
13 лет назад

Замечательный салат. Его можно готовить каждый день, заменяя один из ингредиентов. Например, вяленую ветчину можно заменить на куриную грудку или, как предложил Станислав, на индейку. Еще я бы попробовала фельд с ломтиками форели (гриль). Автору браво и спасибо за идею. Сегодня на ужин приготовлю этот салат как альтернативу обычному овощному салату!

Инна
Инна
13 лет назад
Маргарита,

Маргарита - вы правы! Я сама готовлю несколько вариаций этого салата. Так что, пожалуйста, экспериментируйте на здоровья:))))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Хороший салат и фото отличное!!! 5 и голос)

Инна
Инна
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо!!!!

Станислав
Станислав
13 лет назад

Очень красочно!! И наверное очень вкусно )

Инна
Инна
13 лет назад
Станислав,

Спасибо! Советую попробовать и узнать...:)))

Станислав
Станислав
13 лет назад
Инна,

Обязательно! Попробую с индейкой

Инна
Инна
13 лет назад
Станислав,

Существует итальянский вариант этого салата с тунцом вместо ветчины и помидорами черри вместо редиса. Можно выбрать, что больше нравиться...

Ева
Ева
13 лет назад

Надо поискать фельд-салат!:)

Инна
Инна
13 лет назад
Ева,

Он продаётся в супермаркетах... Надеюсь, искать долго не придётся:)))

kate!)
kate!)
13 лет назад

Наверно оч вкусно! а я даже не слышала о таком салате)5

Инна
Инна
13 лет назад
kate!),

Фельд-салат - это валерианелла или полевой салат. Он черешковый, розеточный. Дивный салат! Очень вкусный и полезный. В 100 г фельд-салата - 60 мкг йода, что равно почти 1/2 суточной потребности в йоде взрослого человека. Всем советую!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.