Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Трюфели шоколадные

Трюфели шоколадные
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я конечно не сама придумала,позаимствовала на одном из сайтов,но конфетки получились вкусненькие,хотя и мало похожи на трюфели))))вкус больше напоминает молочные ириски или нугу.Но если у кого-то от маленьких деток осталась не использованная смесь,то это очень хороший вариант ее применения
Ингредиенты
200г молочной смеси или сухого молока,
50г какао,
250г сахара,
200г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения.
В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения.


На весь экран

# шаг 2/5

Затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть (у меня этот процесс занял 30 минут).
Затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть (у меня этот процесс занял 30 минут).


На весь экран

# шаг 3/5

Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао.
Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао.


На весь экран

# шаг 4/5

Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси. Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей.
Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси. Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей.


На весь экран

# шаг 5/5

Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех. Обвалять шарики в смеси из какао и сахарной пудры. Также трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.
Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех. Обвалять шарики в смеси из какао и сахарной пудры. Также трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Надежда
Надежда
13 лет назад

Наконец-то я его нашла!!! Спасибо! В детстве делали такие из "Малютки"

Анастасия
Анастасия
13 лет назад
Надежда ,

Я очень рада,что смогла вам помочь найт,то что искали)))))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Вкусняшки!

Анастасия
Анастасия
13 лет назад

Спасибо всем большое,так ответить почему-то не получается,вроде на кнопку жму,а ответить не выходит.
Всею прекрасную половину поздравляю с 8 Марта!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

спасибо за рецептик 5 +1

Ева
Ева
13 лет назад

Я люблю такие!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.