Растворить дрожжи с сахаром в 100 мл. теплой воды. Добавить 3 ст.л. пшен. муки. 30 мин. Высыпать на стол обе муки горкой. Сделать ямку диам. ок 10 см. Влить масло без запаха и опару. Постепенно добавляя оставшуюся воду и подмешивая муку с краев замесить тесто. Когда тесто мягкое и совсем немного липнет к рукам добавить тыквенное масло. Немного вымесить. Станет отставать. 1,5-2 часа должно расстояться и увеличиться прим. в 2 раза. На слегка присыпанном мукой столе еще раз вымесить, сформировать невысокую буханку. Расстоять 1 час. Присыпать тмином. 220 С (электро), 25 мин на второй полке сверху. Достать, накрыть полотенцем на 5 мин, остудить на решетке. Приятного аппетита!
...отличный хлеб, порадовали мужа, за старания 5+1...
спасибо большое
Молодчинка! 5 и голос!
Спасибо большое за поддержку! Подсела я на выпечку хлеба...
Оооо... Это очень затягивает)))
Отличный рецепт хлеба,сегодня первый раз попробовала хлеб из хлебопечки - понравилось, решила поискать разные рецепты и вот нашла на одном из сайтов как приготовить рулет из лаваша, мне понравилось, попробуй, вот сайт, если понравится отпишись! кулинарный рецепт