Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Свиная печень по рецепту моей бабушки

Свиная печень по рецепту моей бабушки
Подготовка
3 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Моя бабушка была страшной затейницей в вопросах кулинарии. Она из самых простых продуктов могла сделать «конфетку»! Еще она привила мне любовь к различным приправам и специям.

Как известно, свиная печень немного горчит и может стать при термообработке жесткой. Моя бабушка умела сделать так, что печень получалась нежной и сочной. Главное — правильно ее подготовить.

Пищевая ценность блюда

1521
кКал
64%
Белки148 г
Жиры56 г
Углеводы107 г
% от дневной нормы
37 %
11 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ кг
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
1 л
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Печень целым куском замочите в молоке на 2–3 часа, а лучше — на ночь.


На весь экран

# шаг 2/6

После этого нарежьте печень кусочками и обильно посыпьте их содой, оставьте на час.


На весь экран

# шаг 3/6

Печень хорошо промойте проточной водой под большим напором.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавьте соль и специи, дайте постоять еще 20 минут. После этого каждый кусочек обваляйте в муке и жарьте на среднем огне на растительном масле.


На весь экран

# шаг 5/6

Луковицу нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/6

Лук смешайте с печенкой и дайте им «подружиться». Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Amaterasu
Amaterasu
3 года назад

Не моё

Надія Жолобок
Надія Жолобок
4 года назад

Вийшло дуже смачно! Дякую за рецепт.

Нечаева Виктория
Нечаева Виктория
6 лет назад

Добрый день. А сколько по времени жарить?

Светлана Талалай
Светлана Талалай
8 лет назад

Очень вкусно

Цветана
Цветана
13 лет назад

И .конечно,5+

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.