Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
48652
6
Реклама

Французский хлеб

Французский хлеб
Французский хлеб
Французский хлеб
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это хрустящий снаружи и нежный внутри хлеб. Попробуйте его так же с помидорами, маслинами, базиликом и оливковым маслом. А если еще добавить бокал вина. Ну чем не легкий романтик для любимого....
Ингредиенты
мука -900гр
дрожжи -1пакетик
оливковое масло -5ст.л.
теплая вода -0,5ст.
французские травы -2ст.л.
соль -1ч.л.
сахар -1ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Муку просеять.Добавить, дрожжи, соль, сахар, французские травы. Все перемешать.


На весь экран

# шаг 2/7

В полученную смесь добавить: оливковое масло, воду. Замесить тесто. Если надо добавьте еще немного воды или муки. Тесто должно быть эластичным и мягким.


На весь экран

# шаг 3/7

Все переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40мин.


На весь экран

# шаг 4/7

Когда тесто увеличилось в два раза, делим его на две части и делаем хлеб продолговатой формы. Выкладываем хлеб на противень застеленный пергаментной бумагой. В хлебе делаем продольной формы надрезы. Присыпаем хлеб слегка мукой. Накрываем полотенцем и дать постоять 10мин.


На весь экран

# шаг 5/7

Разогреть духовку до 250С. Ставим хлеб в духовку. Выпекать 15-20мин. До золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 6/7

Достать хлеб и накрыть его полотенцем, дав ему остыть.


На весь экран

# шаг 7/7

Все к обеду и приятного аппетита!!
Все к обеду и приятного аппетита!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
* Виктор*
* Виктор*
5 лет назад

Подскажите, а воды в пол стакана достаточно? Либо добавлять по ощущениям?

Агнесса
Агнесса
13 лет назад

Голосую за хлебушек!

olya
olya
13 лет назад
Агнесса,

Агнесса спасибо.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

люблю разные хлебушки...

olya
olya
13 лет назад
ЮсяЮся,

Я тоже. Сейчас только ем собственного приготовления. И не жалею...

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Замечательный хлебушек:)))

olya
olya
13 лет назад
Сима♥,

Симочка пасибо..Я рада что Вам понравилось.

Lana
Lana
13 лет назад

Румяный хлебушек, 5!

olya
olya
13 лет назад
Lana,

Благодарю!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.