Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый суп из латука, руколы и щавеля
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
8290
0
Суп из белой фасоли со сморчками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
58540
3
Реклама

Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками

Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
800 г тыквы(уже очищенной от семян и кожуры)
150 г фисташек
2 ст.ложки сахара
1 апельсин
1 средняя репчатая луковица
пару зубчков чеснока
2 ст.ложки сливочного масла
1 не полная чайная ложка порошка карри
50 мл соевого соуса
400 мл.куриного бульона(или овощного)
чёрный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Не обходимые продукты: 800 г тыквы(уже очищенной от семян и кожуры) 150 г фисташек 2 ст.ложки сахара 1 апельсин 1 средняя репчатая луковица пару зубчков чеснока 2 ст.ложки сливочного масла 1 не полная чайная ложка порошка карри 50 мл соевого соуса 400 мл.куриного бульона(или овощного) чёрный перец по вкусу


На весь экран

# шаг 2/11

Не обходимые продукты: 800 г тыквы(уже очищенной от семян и кожуры) 150 г фисташек 2 ст.ложки сахара 1 апельсин 1 средняя репчатая луковица пару зубчков чеснока 2 ст.ложки сливочного масла 1 не полная чайная ложка порошка карри 50 мл соевого соуса 400 мл.куриного бульона(или овощного) чёрный перец по вкусу
Не обходимые продукты: 800 г тыквы(уже очищенной от семян и кожуры) 150 г фисташек 2 ст.ложки сахара 1 апельсин 1 средняя репчатая луковица пару зубчков чеснока 2 ст.ложки сливочного масла 1 не полная чайная ложка порошка карри 50 мл соевого соуса 400 мл.куриного бульона(или овощного) чёрный перец по вкусу


На весь экран

# шаг 3/11

Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы.Дать остыть, слегка обжарить в сухой сковороде.
Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы.Дать остыть, слегка обжарить в сухой сковороде.


На весь экран

# шаг 4/11

Сахар растопить в подходящей посуде на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью.
Сахар растопить в подходящей посуде на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью.


На весь экран

# шаг 5/11

Снять с огня, выложить фисташки на блюдце, дать остыть.
Снять с огня, выложить фисташки на блюдце, дать остыть.


На весь экран

# шаг 6/11

Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно и очень тонко срезать цедру
Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно и очень тонко срезать цедру


На весь экран

# шаг 7/11

Нарезать цедру тонкими полосками
Нарезать цедру тонкими полосками


На весь экран

# шаг 8/11

Из мякоти апельсина выжать сок. Лук и чеснок очистить,мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Масло растопить в кастрюле, всыпать порошок карри, добавить лук и чеснок, слегка подрумянить на среднем огне. Положить в кастрюлю тыкву и также слегка подрумянить, помешивая. Влить апельсиновый сок,соевый соус и горячий бульон, приправить перцем.
Из мякоти апельсина выжать сок. Лук и чеснок очистить,мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Масло растопить в кастрюле, всыпать порошок карри, добавить лук и чеснок, слегка подрумянить на среднем огне. Положить в кастрюлю тыкву и также слегка подрумянить, помешивая. Влить апельсиновый сок,соевый соус и горячий бульон, приправить перцем.


На весь экран

# шаг 9/11

Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне, пока тыква не станет мягкой,примерно15-20 мин.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне, пока тыква не станет мягкой,примерно15-20 мин.


На весь экран

# шаг 10/11

Пюрировать суп в блендере, еще раз приправить.
Пюрировать суп в блендере, еще раз приправить.


На весь экран

# шаг 11/11

Разлить по тарелкам. Украсить фисташками и апельсиновой цедрой
Разлить по тарелкам. Украсить фисташками и апельсиновой цедрой


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

супер 5+1

Софья
Софья
13 лет назад

Спасибо всем большое за оценки и комментарии!

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад

Софья, твои супы и фото всегда на высоте! 5+1!

Агнесса
Агнесса
13 лет назад

Голосую!

Виктория
Виктория
13 лет назад

Классно.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.