Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье "Звездная ночь", на яблоке и банане

Печенье "Звездная ночь", на яблоке и банане
Печенье "Звездная ночь", на яблоке и банане
Печенье "Звездная ночь", на яблоке и банане
Печенье "Звездная ночь", на яблоке и банане
Печенье "Звездная ночь", на яблоке и банане
Печенье "Звездная ночь", на яблоке и банане
Печенье "Звездная ночь", на яблоке и банане
Печенье "Звездная ночь", на яблоке и банане
Печенье "Звездная ночь", на яблоке и банане
Печенье "Звездная ночь", на яблоке и банане
Печенье "Звездная ночь", на яблоке и банане
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Продолжая тему "а не побаловаться ли нам печенюшками", учитывая вкусовые пристрастия домашних, а именно любовь к шоколодной выпечке, я решила приготовить вот такое печенье, смотрите сами, что из этого получилось...Ночь - потому что темное, звездная - потому что сахар красиво застыл в виде звездной пыли.
Ингредиенты
для теста: 3 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана растительного масла, среднее яблоко, небольшой банан, 3 ст.л. какао, ваниль, сода гашенная лимонным соком; для "звездной" посыпки 3ст.ложки сахара, 3ст.л. тертого ореха (у меня остатки орехово-ченосливно-кураговой смеси:))

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Духовку включить, выставить 180 градусов - пусть подготавливается к таинству. Яблоко без сердцевинки и банан перетереть блендером на пюре.
Духовку включить, выставить 180 градусов - пусть подготавливается к таинству. Яблоко без сердцевинки и банан перетереть блендером на пюре.


На весь экран

# шаг 2/6

Соединить 2,5 стакана муки (0,5 стакана муки оставляем на вымес) с сахаром, какао, ванилью, яблочно-банановим пюре, маслом, содой. Замесить тесто, подсыпая муку, при необходимости, добавляя масло.
Соединить 2,5 стакана муки (0,5 стакана муки оставляем на вымес) с сахаром, какао, ванилью, яблочно-банановим пюре, маслом, содой. Замесить тесто, подсыпая муку, при необходимости, добавляя масло.


На весь экран

# шаг 3/6

Тесто раскатать нЕ тонко, 1-1,3см, вырезать формочкой печенье.
Тесто раскатать нЕ тонко, 1-1,3см, вырезать формочкой печенье.


На весь экран

# шаг 4/6

Смешать сахар и орехи для посыпки.
Смешать сахар и орехи для посыпки.


На весь экран

# шаг 5/6

Печенюшки смазать любым сиропом, или маслом (что бы пристала посыпка), обмакнуть каждое печенье в сахарно-ореховую смесь и выложить на противень с пергаментом (я бумагу для выпечки предварительно смазываю).
Печенюшки смазать любым сиропом, или маслом (что бы пристала посыпка), обмакнуть каждое печенье в сахарно-ореховую смесь и выложить на противень с пергаментом (я бумагу для выпечки предварительно смазываю).


На весь экран

# шаг 6/6

Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 (если в духовке предусмотрено выбор режимов выпекания, то режим "верх+низ").
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 (если в духовке предусмотрено выбор режимов выпекания, то режим "верх+низ").


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 63
Отправить
Виктория
Виктория
10 лет назад

веуууу

Виктория
Виктория
10 лет назад

ВЕУУУ

Dina
Dina
10 лет назад

Спасибо за рецепт🌺

Виктория
Виктория
10 лет назад
Dina,

🌸🍀🌺🍀🌸

Элла
Элла
13 лет назад

очень аппетитные ставлю 5+++++

Виктория
Виктория
13 лет назад
Элла,

Спасибо большое, загадочная Элла, за высокую оценку:)

anna
anna
13 лет назад

Вкусно-вкусно получилось (фотки прилагаю)!!!! Спасибо большое:):):)

Виктория
Виктория
13 лет назад
anna,

Анна, это полное веееуууу! Спасибо Вам, безумно удовлетворительно для меня, и сполшое отлично твоим фоткам:)

anna
anna
13 лет назад
Виктория,

Спасибо!:):):)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.