Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с черничным джемом и меренгами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
15090
0
Реклама

Овсяное печенье почти по ГОСТу

Овсяное печенье почти по ГОСТу
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Увидела я его у chadeyka за что ей огромное спасибо! Ну что я могу сказать?Я нашла свой идеал овсяного печенья! Это всем печеньям-печенье:))Очень-очень вкусное! А почему почти по ГОСТу?Потому что вместо изюма у меня-сушеная вишня,и форма не круглая, а сердечком, а так ГОСТ:)Вообщем ловите печенье!
Ингредиенты
175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
75г овсяной муки(можно смолоть овсяные хлопья)
85г сливочного масла
185г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
25г изюма(вишня)
1\2 ч.л. без горки корицы
1\3 ч.л. без горки соды
1\3 ч.л. без горки соли
50-75г воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку. Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения практически однородной массы.


На весь экран

# шаг 2/5

Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте (в режиме "пульс" несколько нажатий).


На весь экран

# шаг 3/5

Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.


На весь экран

# шаг 4/5

Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол. Раскатайте в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.
Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол. Раскатайте в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.


На весь экран

# шаг 5/5

Пеките при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.Великолепное печенье!Очень рекомендую!А еще оно без яиц;)
Пеките при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.Великолепное печенье!Очень рекомендую!А еще оно без яиц;)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Jirou
Jirou
13 лет назад

Вкус правда как у настоящих?

Ева
Ева
13 лет назад

Очен хороший рецепт. Обязательно попробую. Спасибо!:) 5!

Анастасия
Анастасия
13 лет назад
Ева,

Рада, что рецепт понравился!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад

Хороший рецепт печенек! Взяла к себе в КК!

Анастасия
Анастасия
13 лет назад
домохозяйка,

На здоровье!

Виктория
Виктория
13 лет назад

Классные печеньки, Вашему рецепту от меня и "5" и поддержка:)

Анастасия
Анастасия
13 лет назад
Виктория,

Спасибо!

Анастасия
Анастасия
13 лет назад

Здорово,надо будет попробовать))))

Анастасия
Анастасия
13 лет назад
Анастасия,

Буду рада:)Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.