Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица в сидре с клюквой и можжевельником
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
19416
3
Перепелки, запеченные в горчице под соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
84999
0
Реклама

Утка с яблоками

Утка с яблоками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Быстро и просто. Можно побаловать своих любимых вкусной и ароматной запечёной уточкой в тёплой домашней обстановке за ужином при свечах. Это блюдо под силу любому мужчине без кулинарных навыков, который хочет сделать приятно своей любимой женщине.
Ингредиенты
Целая утка
соль(желательно морская)
чеснок- 5-6зуб.
прованские травы
смесь перцев
яблоки-3шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Берём целую утку и слегка обмываем под проточной водой, чтобы она была влажная, тогда наши приправы не осыпятся.


На весь экран

# шаг 2/5

Берём ступку и разминаем в однородную массу морскую соль, смесь перцев, чеснок предварительно очищеный и натёртый на мелкую тёрку или мелко изрубленый, и прованские травы.


На весь экран

# шаг 3/5

Приготовленой нами пряной смесью мы натираем нашу утку так, чтобы нигде не осталось нетронутого места - даже внутри.


На весь экран

# шаг 4/5

Берём наши яблоки и режем на крупные дольки. Затем вкладываем их во внутырь нашей утки и зашиваем обыкновенными нитками и иголкой(для того чтобы яблочный сок не вытек, а впитался в нашу уточку)


На весь экран

# шаг 5/5

Ставим в предварительно разогретую духовку и печём при температуре 200 градусов 1 час. Затем увеличиваем температуру до 230 градусов и печём ещё 40-45 мин. Всё. Праздничный романтический ужин готов. Приятного аппитита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Туся
Туся
13 лет назад

А яблоки тоже съедобные?? Лежит у меня уточка,ждет своего часа,никак не рискну что то с ней сделать)))5+

Karamelka:)
Karamelka:)
13 лет назад
Туся,

Не то что съедобные, а ещё и очень вкусные и ароматные и этим ароматом наполняют утку. Попробуй

Туся
Туся
13 лет назад
Karamelka:),

Да,надо рискнуть)))

Karamelka:)
Karamelka:)
13 лет назад
Туся,

Удачи. Ото вся утка за вечер уйдёт. Посмотришь.

Туся
Туся
13 лет назад
Karamelka:),

Оооо в этом я не сомневаюсь))))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Утка с яблоками - классика жанра))) 5 и голос!

Karamelka:)
Karamelka:)
13 лет назад
Черешенка,

Всё гениальное в простом. Спасибо за голос.

Ева
Ева
13 лет назад

вкусно...)) 5! и голос

Karamelka:)
Karamelka:)
13 лет назад
Ева,

Ещё как вкусно. Оторваться невозможно. А готовить проще простого. Спасибо за голос.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.