Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мастава

Мастава
Мастава
Мастава
Мастава
Мастава
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Решила сегодня, продемонстрировать Вам наш узбекский суп под названием "Мастава". За фото прошу прощения, мой старичок -фотоаппарат капризничает.
Ингредиенты
200 гр. баранины,
2 средние луковицы,
1 средняя морковь,
2 картофелины.
2 ст.л. риса
1,5 литра воды
Специи:
Соль, перец, зира, шафран

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

За минут 10 до начала приготовления замочить щепотку шафрана в небольшом количестве кипятка. Овощи и мясо нарезаем мелкими кубиками. В раскалённом казане растапливаем немного бараньего жира.
За минут 10 до начала приготовления замочить щепотку шафрана в небольшом количестве кипятка. Овощи и мясо нарезаем мелкими кубиками. В раскалённом казане растапливаем немного бараньего жира.


На весь экран

# шаг 2/5

В растопленном жире пассируем тонко нашинкованный лук, затем добавляем нарезанное мелкими кубиками мясо. Через 2-3 минуты добавляем нарезанную морковь.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавляем специи (всё, кроме соли). Продолжаем пассировку, не забывая помешивать. Затем добавляем томатную пасту (я делаю ее сама) или нарезать 2 свежих помидора и еще минуты 4 пассировать.


На весь экран

# шаг 4/5

Налить воды и посолить. Через 5 минут добавить картофель.


На весь экран

# шаг 5/5

Через 10 минут добавить рис и варить до готовности риса. Перед подачей можно добавить сметанки или кислого молока
Через 10 минут добавить рис и варить до готовности риса. Перед подачей можно добавить сметанки или кислого молока


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Музаффар
Музаффар
13 лет назад

Вообще то это таджикская кухня

Умида♥
Умида♥
13 лет назад
Музаффар,

Плов тоже бывает узбекским и таджикским. Ваш выпад не принимается.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Ах!Шафран!Беру в МКК.Люблю национальную кухню.Всегда узнаёшь новые традиции и вкусовые ощущения.*****за узбекскую кухню.Спасибо за рецепт,Умида!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

Как всегда - и оформлено нежно и рецепт вкусный! 5 и голос! :)))

Умида♥
Умида♥
13 лет назад
Nata Ru,

Спасибо Наточка

Виктория
Виктория
13 лет назад

Я с бараниной только шурпу кушала, и от такого не отказалась бы:) молодчинка, так здорово, спасибо за рецепт:) 5+1:)

Умида♥
Умида♥
13 лет назад
Виктория,

Спасибо большое ))

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13 лет назад

Спасибо за рецепт! Умида, а как называется суп с сахарным сорго (джугарой)? Я не помню...

Умида♥
Умида♥
13 лет назад
ЮлияУлицкая,

Юлия, если честно я такой суп не готовила, но я узнаю для Вас

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13 лет назад
Умида♥,

Умида! Спасибо! Я знаю, что готовят его несколько часов. Вот и все, что помню...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.