Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
36525
2
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25633
0
Реклама

Французские пирожные

Французские пирожные
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для тех кто не любит покупной марципан. Очень нежно и вкусно с чашечкой кофе, или даже с мороженым. Легкий и быстрый способ угостить себя и всех!
Ингредиенты
300г замороженного слоеного теста
Начинка:
120г молотого миндаля
80г сахара
1 яйцо
50 мл молока
тертая цедра 1 апельсина
20 мл рома
Украшение:
12 цельных ядер миндаля
2 ст. л. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Тесто разморозим. Смешаем мидаль, сахар, яйцо, молоко, цедру и ром.
Тесто разморозим. Смешаем мидаль, сахар, яйцо, молоко, цедру и ром.


На весь экран

# шаг 2/5

Главное помощников найти, тогда будет всё быстро и просто!-))
Главное помощников найти, тогда будет всё быстро и просто!-))


На весь экран

# шаг 3/5

Раскатываем тонким слоем тесто и вырезаем круги диаметром немного больше углублений в форме для выпечки булочек. Еще немного растянем их руками и укладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Раскатываем тонким слоем тесто и вырезаем круги диаметром немного больше углублений в форме для выпечки булочек. Еще немного растянем их руками и укладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.


На весь экран

# шаг 4/5

Заполняем миндальной массой и украшаем целым очищенным ядром миндаля. Выпекаем 20минут в духовке разогретой до 200С. Даем немного остыть в формочках, затем осторожно вынимаем.
Заполняем миндальной массой и украшаем целым очищенным ядром миндаля. Выпекаем 20минут в духовке разогретой до 200С. Даем немного остыть в формочках, затем осторожно вынимаем.


На весь экран

# шаг 5/5

Посыпаем сахарной пудрой и лопаем хоть теплыми, хоть холодными :))
Посыпаем сахарной пудрой и лопаем хоть теплыми, хоть холодными :))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(79)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 86
Отправить
Алена
Алена
13 лет назад

Спасибо большое за рецепт, Олег! Хотелось испечь что-то вкусное и быстрое. Вспомнила Ваш рецепт, воспользовалась им, немного видоизменив. Т.к. на рынке продаются всякие ягоды и захотелось их использовать, я на марципановую массу положила ягоды. Часть сделала с клубникой, часть с вишней. Получилось очень вкусно и сочно. Если не доедят пирожные до вечера, сделаю фото, покажу.

ирина
ирина
13 лет назад

Супер!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и, что немаловажно, не хлопотно.

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад
ирина,

Просто здорово, что вам понравилось! Спасибо, что оценили!

СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад

И я голосую за вкусноту!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

а мой 72;)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Мой номер "245" ... вернее "71" 😀))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.