Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рыбка в шубке

Рыбка в шубке
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Готовила такую рыбку папе на юбилей. По-моему, отличный вариант для застолья. Вкусно, быстро и несложно. Очень сытно - гарнир к такому "кармашку" подать можно, но совершенно необязательно
Ингредиенты
8 кусочков филе тилапии (или любое другое филе рыбы, или индейка, или курица)
1 большой пучок укропа
2 крупные репчатые луковицы
2 крупных томата
200 г любого твердого сыра (можно в нарезке, тогда тереть не придется)
2 тонких лаваша
щепотка мускатного ореха (по желанию)
соль
перец (лучше белый)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Укроп очистить от "дров" и хорошенько промыть. Высушить и мелко порубить.
Укроп очистить от "дров" и хорошенько промыть. Высушить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 2/10

Куски филе рыбы промыть, посолить и поперчить. Посыпать мускатным орехом (по желанию).
Куски филе рыбы промыть, посолить и поперчить. Посыпать мускатным орехом (по желанию).


На весь экран

# шаг 3/10

Натереть сыр на терке.
Натереть сыр на терке.


На весь экран

# шаг 4/10

Очистить и нарезать лук кольцами. Лучше брать светлый лук - в первый раз у меня было 2 крупных луковицы. В этот раз в наличии был мелкий красный лук, 8 шт. - получилось по одной на порцию - но он приобретает при запекании некрасивый темный оттенок, так что я советую вам использовать обычный светлый репчатый лук, ну или жемчужный (обычно на порядок дороже). Думаю, здорово будет и лук-порей. На Ваш выбор)
Очистить и нарезать лук кольцами. Лучше брать светлый лук - в первый раз у меня было 2 крупных луковицы. В этот раз в наличии был мелкий красный лук, 8 шт. - получилось по одной на порцию - но он приобретает при запекании некрасивый темный оттенок, так что я советую вам использовать обычный светлый репчатый лук, ну или жемчужный (обычно на порядок дороже). Думаю, здорово будет и лук-порей. На Ваш выбор)


На весь экран

# шаг 5/10

Томаты обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кольцами.
Томаты обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кольцами.


На весь экран

# шаг 6/10

Разрезать лаваш на 8 одинаковых кусков.
Разрезать лаваш на 8 одинаковых кусков.


На весь экран

# шаг 7/10

Выложить на лаваш по куску рыбного филе, посыпать колечками лука, добавить 2 кружочка томата.
Выложить на лаваш по куску рыбного филе, посыпать колечками лука, добавить 2 кружочка томата.


На весь экран

# шаг 8/10

Выложить слой укропа, посыпать тертым сыром.
Выложить слой укропа, посыпать тертым сыром.


На весь экран

# шаг 9/10

Свернуть лаваш трубочкой. Открытые бока завернуть внутрь, лаваш будет держать внутри выделяемые при запекании соки. Если лаваш не позволяет это сделать, скрепить завернутые кончики зубочисткой. У меня первый раз лаваш отлично держал "форму" без зубочистки, в этот раз не хотел, видимо, помногу я в него всего наложила. Не перебарщивайте с начинкой. Выложить конверты на противень, смазанный (слегка) растительным маслом. Запекать 40-45 минут (максимум!) при t 180 градусов. Минут через 20 запекания перевернуть конверты, чтобы они запеклись равномерно и снизу, и сверху.
Свернуть лаваш трубочкой. Открытые бока завернуть внутрь, лаваш будет держать внутри выделяемые при запекании соки. Если лаваш не позволяет это сделать, скрепить завернутые кончики зубочисткой. У меня первый раз лаваш отлично держал "форму" без зубочистки, в этот раз не хотел, видимо, помногу я в него всего наложила. Не перебарщивайте с начинкой. Выложить конверты на противень, смазанный (слегка) растительным маслом. Запекать 40-45 минут (максимум!) при t 180 градусов. Минут через 20 запекания перевернуть конверты, чтобы они запеклись равномерно и снизу, и сверху.


На весь экран

# шаг 10/10

Перед подачей на стол дать немного остыть.
Перед подачей на стол дать немного остыть.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Ioannina
Ioannina
13 лет назад

Как всегда, оригинально :) .У Вас хорошие рецепты, проверено ;)

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
13 лет назад
Ioannina,

спасибо, очень приятно

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Я в восторге! Рецепт отличный! Кать, фотки великолепны!!! 5 и голос!!!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
13 лет назад
Черешенка,

благодарю))

Агнесса
Агнесса
13 лет назад

Очень понравился Ваш рецепт, 5+1!

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Голосую!

Радость
Радость
13 лет назад

бесподобно!! идея - супер!! 5+1)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.