
Как известно, около 80% иммунных клеток располагаются в кишечнике. Именно поэтому пища может стать
Практически во всех продуктах из нашего рациона есть соль. Многие даже не задумываются, что съедают
О пользе селедке знают от мала до велика. Но чтобы насладиться вкусом рыбы, нужно правильно ее
Что делают, если нужно похудеть? Отказываются от картошки и переходят на гречку. А на самом деле
Дорогая Тата, спасибо за рецепт;)! Правда, хотели с мужем действительно советских ромовых баб (а не французский изысканный десерт;), а получились мягкие нежные сочные булочки-маффины;) дети довооооольные;))) да и нам взрослым тоже понравились! Спасибо !
Аннушка, дорогая, большое спасибо, что доверились рецепту!
Чтобы булочки больше походили на те самые, советские, бабки, Вы добавьте рома или коньяка в сироп и пропитайте булочки хорошенько (чтобы деткам можно было есть, прогрейте сироп с ромом и спирт выпарится, а вкус останется). А потом покройте бабки сахарной помадкой. Для этого надо сварить сироп сахарный до пробы на "мягкий шарик", чуть охладите его и взбейте миксером добела. Хранить такую помадку можно в холодильнике, в мешочке очень долго. Перед употреблением разогреть в микроволновке или на водяной бане.


Всего Вам доброго!
Спасибо большое !!! Только вот все дело не в пропитке и помадке, а в самом тесте;) тогда оно было с большими порами, воздушное, у вас на фото очень похоже;) а у меня же получилось нежное и рассыпчатое почему то) прям похожее на маффинское) я всё же думаю что дело в дрожжах..
Сделала бабу по вашему рецепту , восторгу нет предела. Ну оооочень вкусная! Всем всем делать без сомнений!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо вам за такие рецепты)))
Большущее спасибо!!!
Мне очень-очень приятно!

Ну вот! Наконец то и я могу похвастаться что снова почувствовала вкус детства! Спасибо Татачке
)))завтра поедим в гости к родителям мужа,буду угощать)))
очень нежные,сочные ромовые бабы, я в восторге
Ура! Я рада, что всё получилось!

Этот рецепт мне очень нравится! Я его позаимствовала из серии книг "Хорошая кухня", так там он аж 1850 годом датирован. Вот какой старый!
Большое спасибо за такие нежные фотографии!
Ничего себе
действительно старый)) но вкуууууусный
Ничего себе
действительно старый)) но вкуууууусный
Ничего себе
действительно старый)) но вкуууууусный
Дрожжи растворить в молоке с добавлением муки и сахара(по 1 ч.л.).Оставить в теплом месте минут на 10.В глубокую миску просеять муку и добавить дрожжи,яйца,соль и сахар.Вымесить тесто,поднимая и бросая его в миску в течении 5 минут.
мне немного не понятно...муку просеять в дрожжи разведённые в молоке или сделать это всё по отдельности и потом смешать???
Здравствуйте,Карамель! Смешайте дрожжи с 1 ч.л.сахара и 1 ч.л. муки. Разбавьте эту смесь тёплым молоком, тщательно размешайте и уберите миску в тёплое место. Тем временем в глубокую миску просейте муку, смешайте её с солью и сахаром. Как только вспенятся дрожжи, добавьте их в миску с мукой. Туда же добавьте чуть взбитые яйца. Тесто получается довольно липким. Что касается замешивания, то тут лучше посмотреть на 1 фото. Ладошкой захватите тесто, приподнимите его, растяните и бросьте. Дальше всё просто. Да, в сироп для аромата можно добавить рома, уменьшив немного количество воды. Надеюсь, ромовые бабы Вам понравятся!
попробую ))) как сделаю напишу обязательно))))спасибо)
Буду ждать. Успехов!
это у вас такие формочки для маффинов? хочу тоже попробовать ваши ромовые бабы,когда жила в России я их просто обожала)))
Да-да, это формы для маффинов по 125 мл каждая.