Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог, опаленный пламенем

Пирог, опаленный пламенем
Пирог, опаленный пламенем
Пирог, опаленный пламенем
Пирог, опаленный пламенем
Пирог, опаленный пламенем
Пирог, опаленный пламенем
Пирог, опаленный пламенем
Пирог, опаленный пламенем
Пирог, опаленный пламенем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог я готовила уже много раз: от его яблочно-пряного аромата и вкуса я устоять не в силах. Рецепт взят в одном из первых выпусков журнала Бурда на русском языке (№4 за 1987 год) и немного изменен. Если соберетесь повторить, советую не экономить на продуктах и выбрать сладкие яблоки. А чашка кофе со взбитыми сливками, посыпанными сверху порошком какао или корицы,будет прекрасным дополнением к этому пирогу. Время приготовления указано без учета выдержки теста (2 часа). P.S. Не решилась сфотографировть мой потрепанный экземплярчик (сами понимаете... сколько лет то), а побродив по просторам интернета я нашла сканированную версию этого журнала. Кому очень интересно даю ссылку на журнал: http://www.ms77.ru/articles/biblioteka/21221/ и на рецепт: http://www.ms77.ru/show.image.up/100109015927_big.jpg/.
Ингредиенты
Мука - 275 грамм,
Масло сливочное (или маргарин) - 150 грамм,
Сахарная пудра - 100 грамм,
1 яйцо,
Яблоки - 1 килограмм,
1 лимон,
Ядра грецких орехов - 50 грамм,
Корица - 1 чайная ложка,
Ваниль (или ванилин, или ванильный сахар) - по вкусу,
Гвоздика молотая - на кончике ложки,
Абрикосовое варенье - 1/3 стакана,
Коньяк - 1 рюмка (60 грамм).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

В миску просеять муку, добавить сахарную пудру, яйцо и размягченное сливочное масло.
В миску просеять муку, добавить сахарную пудру, яйцо и размягченное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 2/12

Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.


На весь экран

# шаг 3/12

Измельчить в крошку грецкие орехи (я это делала при помощи блендера), потереть на мелкой терке цедру лимона (аккуратно, лимон еще пригодится, да и руки тоже еще не раз пригодятся!). Смешать в миске молотые орехи, цедру лимона, чайную ложку корицы, молотую гвоздику и ваниль (у меня 1/3 стручка ванили, вместо ванили можно, конечно же, использовать ванилин или ванильный сахар, но если есть возможность использовать ваниль, то используйте лучше ее - ни с чем не сравнимый ее аромат просто покорил меня).
Измельчить в крошку грецкие орехи (я это делала при помощи блендера), потереть на мелкой терке цедру лимона (аккуратно, лимон еще пригодится, да и руки тоже еще не раз пригодятся!). Смешать в миске молотые орехи, цедру лимона, чайную ложку корицы, молотую гвоздику и ваниль (у меня 1/3 стручка ванили, вместо ванили можно, конечно же, использовать ванилин или ванильный сахар, но если есть возможность использовать ваниль, то используйте лучше ее - ни с чем не сравнимый ее аромат просто покорил меня).


На весь экран

# шаг 4/12

"Голый" лимон разрезать пополам и отжать сок в большую миску. Яблоки помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину, хвостики-попки и порезать ровненькими дольками, которые по мере нарезания опускать в большую миску с лимонным соком и "купать" их там.
"Голый" лимон разрезать пополам и отжать сок в большую миску. Яблоки помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину, хвостики-попки и порезать ровненькими дольками, которые по мере нарезания опускать в большую миску с лимонным соком и "купать" их там.


На весь экран

# шаг 5/12

Вынуть тесто из холодильника, раскатать примерно по размеру противня... Ничего страшного, если края будут неровными и порвутся - это все легко исправимо.
Вынуть тесто из холодильника, раскатать примерно по размеру противня... Ничего страшного, если края будут неровными и порвутся - это все легко исправимо.


На весь экран

# шаг 6/12

Намотать тесто на скалку и аккуратно развернуть над смазанным маслом противнем...
Намотать тесто на скалку и аккуратно развернуть над смазанным маслом противнем...


На весь экран

# шаг 7/12

Теперь можно "навести красоту": выровнять бортики, толщину "дна", если получилось не очень ровно, залепить "рванки". А теперь нужно проколоть тесто вилкой во многих местах (мой помощник потрудился на славу)...
Теперь можно "навести красоту": выровнять бортики, толщину "дна", если получилось не очень ровно, залепить "рванки". А теперь нужно проколоть тесто вилкой во многих местах (мой помощник потрудился на славу)...


На весь экран

# шаг 8/12

На получившееся из теста основание пирога высыпать пряно-ореховую смесь и разровнять по всей поверхности. Сверху красиво уложить яблочные дольки...
На получившееся из теста основание пирога высыпать пряно-ореховую смесь и разровнять по всей поверхности. Сверху красиво уложить яблочные дольки...


На весь экран

# шаг 9/12

Вот так у меня получилось... Теперь пирог отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 35 минут.
Вот так у меня получилось... Теперь пирог отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 35 минут.


На весь экран

# шаг 10/12

По истечении времени вынуть пирог из духовки. Абрикосовое варенье положить в огнеупорную посуду и подогреть в микроволноевке (или в духовке). Еще теплый пирог смазать вареньем...
По истечении времени вынуть пирог из духовки. Абрикосовое варенье положить в огнеупорную посуду и подогреть в микроволноевке (или в духовке). Еще теплый пирог смазать вареньем...


На весь экран

# шаг 11/12

В половник налить коньяк, подогреть и поджечь. Горящим коньяком облить пирог (вспышка от фотоаппарата заглушила своей яркостью огонь, а так хотелось передать картинку...)
В половник налить коньяк, подогреть и поджечь. Горящим коньяком облить пирог (вспышка от фотоаппарата заглушила своей яркостью огонь, а так хотелось передать картинку...)


На весь экран

# шаг 12/12

Когда пирог немного остынет, порезать на кусочки и подавать с чаем или кофе и наслаждаться!..
Когда пирог немного остынет, порезать на кусочки и подавать с чаем или кофе и наслаждаться!..


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Красавец-пирог :)

Алла
Алла
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

оооочень классный пирог... ждите фото... +1

Алла
Алла
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, жду...

АНЭТ.....
АНЭТ.....
13 лет назад

Очень интересный пирог.. И мне тоже кусочек.. А вам мой голос и конечно5!!!

Алла
Алла
13 лет назад
АНЭТ.....,

Угощайтесь! Спасибо за отзыв.

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

И хде меня носит мимо такой вкусняшки....Алла чувсвую щапах яблок,кофе и ванили......ммммм5!+1!

Алла
Алла
13 лет назад
Valentina 78,

Угощайся, Валюша! Спасибо за поддержку.

Виктория
Виктория
13 лет назад

Нисебечего, классный пирог, очень эффектно смотрится кусочкой (как в рэсторане:)), спасибо за рецепт. Тебе от меня 5 и голос в придачу:)

Алла
Алла
13 лет назад
Виктория,

Спасибо! Попробуй, правда очень вкусно!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.