Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Овощное ассорти с тимьяном и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
18374
1
Реклама

Факоризо (чечевица с рисом)

Факоризо (чечевица с рисом)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Факоризо можно подавать как гарнир или тёплый салат,перемешав с оливковым маслом и нарезанным зелёным луком.
Ингредиенты
1стакан чечевицы
1средн.луковица
3-4 ст.л. оливкового масла
2-3 ст.л.томатной пасты
соль,молотый черн.перец
1 стак. длиннозёрного риса
тмин

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Чечевицу помыть,перебрать и залить водой,довести до кипения и откинуть на дуршлаг.


На весь экран

# шаг 2/5

Лук мелко нарезать и обжарить в оливк.масле до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/5

Всыпать в кастрюлю чечевицу,залить водой,добавить томатн.пасту,посолить,поперчить,добавить лук и варить на слабом огне до полуготовности(около 10 мин)


На весь экран

# шаг 4/5

Рис промыть и добавить в кастрюлю вместе с тмином.


На весь экран

# шаг 5/5

Варить до готовности риса,по необходимости подливая горячую воду.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Розмарин
Розмарин
13 лет назад

Очень люблю рис и чечевицу, но никогда не соединяла их! Спасибо за идею...

Туся
Туся
13 лет назад
Розмарин,

На здоровье,это вкусно получается!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

часто так делаю, только без томатной пасты... +1

Туся
Туся
13 лет назад
ЮсяЮся,

Я тоже раньше делала без томата,но вот такой рецепт подвернулся и оказалось зря я её не добавляля)))Вкусняче!!!

*Татьяна*
*Татьяна*
13 лет назад

А вот и гарнирчик к куринным котлеткам-кексикам...5+

Туся
Туся
13 лет назад
*Татьяна*,

Ну да=)) Спасибо))

Ева
Ева
13 лет назад

Как они потрясающе подружились))) надо попробовать) Необычно! Тусенька, у вас столько хорошых рецептов!) 5!

Туся
Туся
13 лет назад
Ева,

Спасибо))) Да,насобирались,накопились...вот пытаюсь исправиться))) Спасибо!!!

Ева
Ева
13 лет назад
Туся,

голосую!)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.