Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рис с грибами

Рис с грибами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Однажды попробовав индийскую кухню, вы будете готовить ее постоянно. У нас с мужем традиция, каждый новогодний праздник, мы готовим блюда какой - то экзотической страны. В прошлом году попробовала индийскую кухню. С тех пор постоянно ищу все новые и новые рецепты.Прелесть таких блюд - всегда все получается
Ингредиенты
250гр риса басмати (иногда беру обычный)
150 гр свежих шампиньонов
100г топленого масла
1 большая луковица
2ст. ложки муки
1 стакан молока
2ст. ложки тертого сыра,
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Если вы готовите с рисом басмати, то его надо замочить на ночь.Обычный рис я заливаю кипятком. Грибы промойте, нарежте и обжарьте в половине масла.Лук мелко нарежьте и обжарьте в оставшейся половине масла.
Если вы готовите с рисом басмати, то его надо замочить на ночь.Обычный рис я заливаю кипятком. Грибы промойте, нарежте и обжарьте в половине масла.Лук мелко нарежьте и обжарьте в оставшейся половине масла.


На весь экран

# шаг 2/4

Муку разведите молоком, посолите, поперчите. Выложите в кастрюлю лук вместе с маслом. поставте все это на огонь и приготовте соус (постоянно помешивая)


На весь экран

# шаг 3/4

Если это замоченый басмати, то рис залейте кипятком. Через 20 минут воду слейте, а рис, который уже набух аккуратно вымешайте с грибами. Если обычный, я его немножечко провариваю минут5. Влейте в рис с грибами 2/3 молочного соуса, посолить , поперчить по вкусу. смазать маслом огнеупорную форму,и выложить на нее рис горкой.


На весь экран

# шаг 4/4

Залейте горку оставшимся молочным соусом, посыпте сыром и запекайте в духовке примерно 20 минут. Подавать сразу же.
Залейте горку оставшимся молочным соусом, посыпте сыром и запекайте в духовке примерно 20 минут. Подавать сразу же.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.