Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальная Трапеза

Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю мои рецепты куличей и пасхи, делаю таким образом уже несколько лет. Не помню точно откуда этот рецепт, но мне он очень нравится! Надеюсь Вы тоже попрообуете.
Ингредиенты
Куличи:
1кг муки
200г сливочного масла
50г коньяка
10 яичных желтков
3 яичных белка
2 стакана молока
22г дрожжей
пакетик пекарской смеси
молотый мускатный орех(1/2ч.ложки)
200г сахара
4 ст. л. ванильного сахара
3 ч. л. тертой лимонной цедры
1 ч. ложка соли
100г белого изюма
200г разноцветных цукатов
100г измельченных грецких орехов.
Пасха:
1кг творога;
200г сливочного масла;
1 стакан сметаны;
0,5 ч.л. соли;
4 яйца;
1,5 ст. сахарной пудры;
150 г изюма;
200г цукатов;
50г сладкого миндаля;
0,5 ч.л. ванилина;
5-6 измельченных зерен кардамона

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Муку просеять, смешать с дрожжами и пекарской смесью (улучшитель и разрыхлитель). Молоко подогреть. В небольшой миске приготовить опару. Для этого смешать 300 г соединенной с дрожжами муки, ванильный сахар и стакан теплого молока. Размешать венчиком, чтобы не было комков.
Муку просеять, смешать с дрожжами и пекарской смесью (улучшитель и разрыхлитель). Молоко подогреть. В небольшой миске приготовить опару. Для этого смешать 300 г соединенной с дрожжами муки, ванильный сахар и стакан теплого молока. Размешать венчиком, чтобы не было комков.


На весь экран

# шаг 2/9

Поставить в теплое место на 30 мин. Затем добавить еще 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле еще на час. Желтки растераем с сахаром и солью, вливаем растопленное масло и коньяк, перемешиваем и соединяем с поднявшимся тестом. Добавляем оставшуюся муку, молотые пряности, цедру и молоко. Очень хорошо и тщательно вымешиваем и ставим в теплое место еще на 1 час.
Поставить в теплое место на 30 мин. Затем добавить еще 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле еще на час. Желтки растераем с сахаром и солью, вливаем растопленное масло и коньяк, перемешиваем и соединяем с поднявшимся тестом. Добавляем оставшуюся муку, молотые пряности, цедру и молоко. Очень хорошо и тщательно вымешиваем и ставим в теплое место еще на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/9

Готовое тесто обмять и добавить орехи, изюм и цукаты. Отдельно взбиваем белки и соединяем с тестом, перемешивая в одном направлении. Переложить в форму для выпечки и оставить на полчаса, чтобы тесто вновь поднялось. Выпекать при 180°С в течение 25–30 мин. Затем температуру убавить до 160°С и выпекать еще 30–40 мин.
Готовое тесто обмять и добавить орехи, изюм и цукаты. Отдельно взбиваем белки и соединяем с тестом, перемешивая в одном направлении. Переложить в форму для выпечки и оставить на полчаса, чтобы тесто вновь поднялось. Выпекать при 180°С в течение 25–30 мин. Затем температуру убавить до 160°С и выпекать еще 30–40 мин.


На весь экран

# шаг 4/9

Украсить куличи можно всевозможной глазурью. Мне нравится шоколадная. Для этого нам понадобится (25 гр сливочного масла,15 гр какао,175 гр сахарной пудры,2 ст л молока,щепотка молотой корицы ) Растопить масло в кастрюле. Добавить какао и готовить, помешивая, около 30 сек. Снять кастрюлю с огня и постепенно добавить сахарную пудру (можно не просеивать) и молоко, помешивая. Добавить корицу и вернуть кастрюлю на огонь на 1 мин, постоянно помешивая, пока глазурь не станет блестящей и однородной. Быстро распределить помадку по куличу, пока она еще теплая.
Украсить куличи можно всевозможной глазурью. Мне нравится шоколадная. Для этого нам понадобится (25 гр сливочного масла,15 гр какао,175 гр сахарной пудры,2 ст л молока,щепотка молотой корицы ) Растопить масло в кастрюле. Добавить какао и готовить, помешивая, около 30 сек. Снять кастрюлю с огня и постепенно добавить сахарную пудру (можно не просеивать) и молоко, помешивая. Добавить корицу и вернуть кастрюлю на огонь на 1 мин, постоянно помешивая, пока глазурь не станет блестящей и однородной. Быстро распределить помадку по куличу, пока она еще теплая.


На весь экран

# шаг 5/9

Еще одно блюдо пасхального стола - это творожная пасха. Дважды тщательно протереть творог через сито. Добавить полстакана сахарной пудры, затем ввести растертое сливочное масло. Отделить желтки от белков. Оставшуюся часть пудры растереть с яичными желтками добела, и, переложив в творожно-масляную смесь, растереть вместе с ней. Ввести кардамон и взбитые в плотную пену белки.
Еще одно блюдо пасхального стола - это творожная пасха. Дважды тщательно протереть творог через сито. Добавить полстакана сахарной пудры, затем ввести растертое сливочное масло. Отделить желтки от белков. Оставшуюся часть пудры растереть с яичными желтками добела, и, переложив в творожно-масляную смесь, растереть вместе с ней. Ввести кардамон и взбитые в плотную пену белки.


На весь экран

# шаг 6/9

В самом конце положить изюм, цукаты и орехи. При этом пасху не растирают, а только слегка перемешивают, чтобы изюм и другие добавки распределялись по всей массе более равномерно. Переложить массу в пасочницу, выложенную марлей. Накрыть прессом и поставить в холодное место на 10-12 часов.
В самом конце положить изюм, цукаты и орехи. При этом пасху не растирают, а только слегка перемешивают, чтобы изюм и другие добавки распределялись по всей массе более равномерно. Переложить массу в пасочницу, выложенную марлей. Накрыть прессом и поставить в холодное место на 10-12 часов.


На весь экран

# шаг 7/9

В добавок к традиционным пасхальным угощениям могу предложить несколько несложных блюд, которые я всегда готовлю в Пасхальное Воскресенье. Они не очень тяжелые, чтобы с непривычки не перегрузиться, и к тому же я всегда в постные дни скучаю почему-то по омлету, сыру, лососине и сырокопченому мясу :)))
В добавок к традиционным пасхальным угощениям могу предложить несколько несложных блюд, которые я всегда готовлю в Пасхальное Воскресенье. Они не очень тяжелые, чтобы с непривычки не перегрузиться, и к тому же я всегда в постные дни скучаю почему-то по омлету, сыру, лососине и сырокопченому мясу :)))


На весь экран

# шаг 8/9

Например я всегда готовлю "Омлет с малосольной форелью" (http://www.edimdoma.ru/recipes/13613), просто мечтаю о нем уже сейчас :))
Например я всегда готовлю "Омлет с малосольной форелью" (http://www.edimdoma.ru/recipes/13613), просто мечтаю о нем уже сейчас :))


На весь экран

# шаг 9/9

И еще очень нравится делать такую вариацию на тему итальянского карпаччо (http://www.edimdoma.ru/recipes/13610) Может быть и у Вас есть свои любимые семейные блюда для Пасхального стола, напишите о них в комментариях или добавьте фотографии в мою ленту. Всем счастливой Пасхи!
И еще очень нравится делать такую вариацию на тему итальянского карпаччо (http://www.edimdoma.ru/recipes/13610) Может быть и у Вас есть свои любимые семейные блюда для Пасхального стола, напишите о них в комментариях или добавьте фотографии в мою ленту. Всем счастливой Пасхи!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 124
Отправить
Helena
Helena
12 лет назад

Наконец наступила Пасха и мы попробовали кулич, испеченный по этому рецепту. Очень вкусно, можно даже немного больше сахара( для любителей). У меня в процессе появились вопросы: тесто получилось жидковатым, и руками не вымешивалось, поэтому я добавила еще приличное кол- во муки, но тогда не добавила белки, тк их аккуратно и не подмешаешь. Как быть, какая консистенция правильная? В итоге очень вкусно, все пропеклось. С наступающими праздниками!

Helena
Helena
12 лет назад

Решила заранее подготовиться, но хочется новенького. Пасхальный кулич- это так серьезно и ответственно! Вашему вкусу я всегда доверяю, поэтому долго выбирать не пришлось))) Католический пост не такой строгий, поэтому по омлету страдать не приходится...

Denis
Denis
12 лет назад
Helena,

Спасибо за отзыв Helena!

Чу-ча
Чу-ча
13 лет назад

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какая по констистенции должна быть пасха. Я в этом году делала по рецепту Юлии Высоцкой, с Вашим очень похожа(у неё вместо сметаны сливки завариваются с желтками, и белки не добавлять). Так вот, у меня получилась вкусненькая пасха, единственное "но"- как достала с холодильника плотненькая и режется хорошо, а вот как постояла минут 40 стала внутри как творожная масса и есть можно только ложкой. Заранее благодарю за ответ.

Svetlana
Svetlana
13 лет назад

Денис, большое спасибо за чудесный рецепт творожной Пасхи, очень вкусно и нежно, отлично держит форму, всем очень понравилось!

Denis
Denis
13 лет назад
Svetlana,

Спасибо и на здоровье!

Polinka
Polinka
13 лет назад

Денис, спасибо большое за рецепт творожной Пасхи! получилась неописуемо нежная и ароматная(мы искренние поклонники кардамона).
со светлым праздником Пасхи вас, от всей семьи! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.