Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пончики с вареньем из грецких орехов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
10078
0
Реклама

Пончики "Пофферчес". Голландия.

Пончики "Пофферчес". Голландия.
Пончики "Пофферчес". Голландия.
Пончики "Пофферчес". Голландия.
Пончики "Пофферчес". Голландия.
Пончики "Пофферчес". Голландия.
Пончики "Пофферчес". Голландия.
Пончики "Пофферчес". Голландия.
Пончики "Пофферчес". Голландия.
Пончики "Пофферчес". Голландия.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю путешествие по моим кулинарным книгам. Пару лет назад увидела в передаче "Едим дома" голландские пончики "Пофферчес", приготовила и влюбилась навсегда! У них вкус, тех пончиков из детства, когда за стеклом фыркала какая-то чудо машина и выкатывались из нее пончики. А потом тетя сворачивала большой кулек, накладывала в него до верха пончики и щедро присыпала их сахарной пудрой. И пахли они по-сумашедшему вкусно, и редко когда удавалось донести весь кулек домой:) Но моя вновь обретенная любовь не давала мне покоя, хотелось для полного счастья владеть специальной сковородкой! И вот мечта моя сбылась! Здесь два рецепта теста для пончиков, можно заменить молоко на воду и тогда получится постный вариант. P.S. до приобретения специальной сковородки выпекала их на обычной сковороде в виде оладушек, без начинки, вкус от этого не страдал:)
Ингредиенты
Сладкие пончики.
350мл молока
7гр сухих дрожжей (15гр свежих)
200гр муки
щепотка соли
40гр сливочного масла
любой джем
или шоколад, разбавленный сливками
----------------------------------
Сырные пончики с пряным маслом (20-25 штук)
400мл молока
7гр сухих дрожжей (15гр свежих)
200гр пшеничной муки
100гр цельнозерновой муки
щепотка соли
1 яйцо
100гр сыра Гауда или любого другого, но желательно с ярко выраженным вкусом
свежемолотый черный перец
40гр растопленного масла
для пряного масла:
125гр размягченного сливочного масла
1 ст.л. сока лемона
1 ч.л. измельченной зелени петрушки
1 ч.л. измельченного зеленого лука
1 ч.л. измельченного кервеля (я заменила базиликом)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Сладкий вариант. Подогреть молоко. В небольшом количестве развести дрожжи, добавить оставшееся молоко, просеять в него муку, замесить тесто, добавить соль. Накрыть пленкой или влажным полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1 час.
Сладкий вариант. Подогреть молоко. В небольшом количестве развести дрожжи, добавить оставшееся молоко, просеять в него муку, замесить тесто, добавить соль. Накрыть пленкой или влажным полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/5

Сковородку смазать растопленным сливочным маслом. Заполнить выемку на 2/3, положить чайную ложку начинки (джем, шоколад), затем накрыть сверху тестом. Когда на поверхности тесто схватится перевернуть с помощью двух вилок и обжарить с другой стороны.
Сковородку смазать растопленным сливочным маслом. Заполнить выемку на 2/3, положить чайную ложку начинки (джем, шоколад), затем накрыть сверху тестом. Когда на поверхности тесто схватится перевернуть с помощью двух вилок и обжарить с другой стороны.


На весь экран

# шаг 3/5

Выложить на тарелку, промазать хорошо растопленным сливочным маслом и сверху щедро присыпать сахарной пудрой. Подавать в прикуску к ароматному чаю и будет волшебно!
Выложить на тарелку, промазать хорошо растопленным сливочным маслом и сверху щедро присыпать сахарной пудрой. Подавать в прикуску к ароматному чаю и будет волшебно!


На весь экран

# шаг 4/5

Если у вас нет специальной сковородки, то советую увеличить количество молока в этом случае до 600-650 мл и выпекать как оладушки.


На весь экран

# шаг 5/5

Сырные пончики. Молоко подогреть, в небольшом количестве растворить дрожжи, затем ввести оставшееся молоко, просеянную муку, яйцо и соль. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Для пряного масла смешать лимонный сок, травы и размягченное сливочное масло. Отставить в сторону, пока будут готовиться пончики. В подошедшее тесто добавить тертый сыр и 40гр растопленного масла, дать еще не много подойти. Выпекать на смазанной сливочным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с пряным маслом. Особенно хороши эти пончики с помидорками "Черри".
Сырные пончики. Молоко подогреть, в небольшом количестве растворить дрожжи, затем ввести оставшееся молоко, просеянную муку, яйцо и соль. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Для пряного масла смешать лимонный сок, травы и размягченное сливочное масло. Отставить в сторону, пока будут готовиться пончики. В подошедшее тесто добавить тертый сыр и 40гр растопленного масла, дать еще не много подойти. Выпекать на смазанной сливочным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с пряным маслом. Особенно хороши эти пончики с помидорками "Черри".


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(89)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 93
Отправить
Галина
Галина
13 лет назад

Мариночка, принимайте работу. Я как-то не очень по оладушкам, больше по блинам, так вот эти были первыми и сразу успех. Втроем слопали за ужином с абрикосовым джемом. Эксперимент с духовкой провалился, но ничего не было выброшено. Тесто получилось вкусным, но все-таки это конечно не кексы...

Галина
Галина
13 лет назад
Галина,

теперь на очереди сырные

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Галина,

Галин, ну красота!!! спасибо за фото, очень аппетитно!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Галина,

не забудьте увеличить количество молока, до консистенции как в предыдущем:)

Галина
Галина
13 лет назад
домохозяйка,

я не увеличивала, они нетолстенькие получились. я побоялась, что если добавлю - просто растекутся... может от муки зависит?

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Галина,

я имела ввиду увеличить молоко для сырных пончиков. Тесто для них по рецептуре получается очень плотное, что даже с ложки еле снимается, но если использовать сковородку с выемками, то очень хорошо будет, а вот если на обычной, то наверное не очень, думаю надо будет немного разжижить:)

Галина
Галина
13 лет назад
домохозяйка,

ага, теперь понятно. спасибо, что так понятно разъяснили. буду смотреть по консистенции... отчитаюсь

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

Буду делать всенепременейше!!! Спасибо, Маришка за отличный рецепт!!! 5! :)))

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Nata Ru,

:)))) рада тебя снова видеть!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Такие пончики и сковородочку я видела, но ещё не опробовала. Очень хороший рецепт и предисловие, Марина. В этой сковороде и Donuts можно выпекать или все-таки это другое? Хотя они же в дырочкой по-серединке...
Голосую.

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Мария KMW,

Машунь, спасибо! У тебя сегодня "сама спрашиваю - сама отвечаю:)"!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
домохозяйка,

Мысля вслух ;))

Ева
Ева
13 лет назад

какая прелесть! такие хорошенькие! 555 и голос!)

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Ева,

Спасибо! хорошенькие как колобки :)!

Gergana
Gergana
13 лет назад

просто нет слов,одни эмоции!5!!!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Gergana,

Хорошие эмоции тоже полезны!:)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.