Крапфен (Krapfen) - это название в Италии носят такие симпатичные нежные пончики австрийского происхождения, скрывающие внутри сладкое "сердечко" из абрикосового джема! Кулинарная история указывает на то, что Крапфен зародились еще в 17 веке в живописном городке Грас. В тем времена это лакомство относилось к карнавальном сладостям, т.к. их жарили и продавали на улицах во время карнавальных празднований. Из Граса эти пончики попали в Вену, а оттуда - в Ломбардо-Венецианское королевство и также в регион Трентино... Именно здесь, в районе австрийско-швейцарской границы Италии, и сегодня можно попробовать самые вкусные Крапфен!!! Причем в наши дни этой булочкой можно отведать с утренней чашечкой каппучино наравне с другими традиционными для итальянцев утренними типами бриошей в любой день, а не только в дни Карнавала! И как говорят знатоки..., для того, чтобы носить "гордое звание" КРАПФЕН, этот колобок из теста должен иметь именно начинку из абрикосового джема..., хотя можно встретить такие булочки и с начинкой из заварного крема, и с шоколадной, и из рикотты... Но, в таком случае, это будут уже не Крапфен, а пончики-"бомбочки" - bomboloni...или что-то в этом роде! ))))
Белки | 86 г |
Жиры | 246 г |
Углеводы | 517 г |
150 г |
500 г |
250 мл |
25 г |
50 г |
1 ч. л. |
1 шт. |
4 шт. |
120 г |
5 г |
1 шт. |
1 упаковка |
100 г |
по вкусу |
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
А как скрепить края что бы не испортить форму.
Не думаю что скрепляются также как вареники.
Ир, чем заменить арахисовое масло? Я так понимаю обычные растительные не очень подходят?
Мери, арахисовое масло замени на любое растительное (рафинированное) масло, которое ты обычно используешь для глубокой обжарки (фритюра!). А еще можно заменить на кулинарный жир.... Итальянцы в основном все такое....., на нем жарят! 😉
Ок, спасибо😘
Буду рада, если приготовишь! )))) 💐
Ирочка! Сколько ж вкусностей я пропустила.Какая ты молодец, что радуешь такими замечательными рецептами.Забираю в КК с надеждой повторить😘💐
Юля!!! Ну, теперь ты с нами!!! 😃 На все вкусности, что ты пропустила!!! pooh_lol😉 Буду рада, если рецептик пригодится!!! 😘🌷
Главное выкроить время, которого так не хватает сейчас, выйдя на работуpooh_lolА приготовить у меня в планах много чего из твоих рецептов. Кстати я уже пробовала http://www.edimdoma.ru/retsepty/55817-shokoladnyy-pirog-na-rikotte-dlya-elen-lat-torta-cioccolato-e-ricotta и добавила фото.Спасибо, пирог очень вкусный получился💐😃
Ух ты!!! пошла смотреть!!! 🐾🐾🐾 СПАСИБО!!! 😘💐
Иришка, лови отчет😊! Делала все по рецепту и твоим рекомендациям, теста получается много и оно необычно вкусное и пиятное в работе. В тесто, в качестве начинки положила малиновый джем и нутеллу. От моей семьи тебе огромное спасибо за вкусный завтрак! 💖
Машенька, вот спасибо тебе за отчет!!! 😍 И фото порадовала! )))) Рада, что все остались довольны!!! Эх, а у нас этот вкусный....полдник 😄😄 остался уже только в воспоминаниях!!! 😇 😘💐
Люблю эти пончики..с ароматным кофЭ..сказка😋😋😋
😋😋 😌😘