Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Лицо без возраста!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожно -шоколадный торт с засушенными фруктами и орехами.

Творожно -шоколадный торт с засушенными фруктами и орехами.
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт я готовила младшему сыну на праздник осени.Все дети были очень довольны,так как в основе его -желе ,творожное и шоколадное,с прослойкой песочного теста.
Ингредиенты
Для теста
250 гр муки
130 гр сливочного масла
1 яйцо
70 гр сахара
1 щепотка соли
жир для смазывания формы
для творожного желе
500 гр творога (можно нежирный)
300 гр сливок(желательно домашних )
200 гр сахарной пудры
40 гр желатина быстрорастворимого
ваниль
50 гр кураги
50 гр сушеной клубники
50 гр изюма
для шоколадного желе
150 гр сливочного масла
14 ст ложек сахара
14 ст ложек сметаны
4.5 ст.ложек порошка какао
40 гр желатина быстрорастворимого
Для присыпки и пропитки,украшения
1 лимон
150 гр стружки миндаля
150 гр грецкого ореха
300 гр свежей клубники или свежемороженой
50 гр сахара
сушеный киви

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Сначала выпекаем корж,обычный песочный.Просеим муку на стол,делаем в центре углубление.Разложить кусочки сливочного масла по краям углубления,вбить в углубление яйцо,насыпать соль и сахар по краям углубления.Хорошо перемешать все ингредиенты,вымесить тесто и сделать из него шар.Тесто обернуть пищевой пленкой и охладить 30 минут.Тонко раскатать тесто скалкой по вашей форме для выпечки..Выложить его в форму и много раз проколоть вилкой,чтоб не образовались пузыри при выпечке.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку ,пока тесто не приобретет золотистый цвет.


На весь экран

# шаг 2/4

Желатин растворяем в теплой водичке.Ставим на огонь медленный и постоянно помншивая,пока он полностью не растворится держим на огне.Дать остыть до теплого состояния.Далее берем творог и хорошо измельчаем его блендером.Когда творог будет совсем однородным перекладываем его в комбайн,ставим насадку для взбивания,добавляем сахар и начинаем взбивать,потихоньку вливая сливки.Взбиваем пока сливки не соединяться и не взобьются с творогом.Затем тонкой струйкой вливаем желатин,добавляем ваниль,продолжая взбивать на медленной скорости.Курагу ,клубнику мелко нарезать,изюм вымыть,высушить и добавить в творожную массу. Берем форму в которой выпекался песочный корж и выкладываем нашу творожную массу ровным слоем.Ставим в холодильник.
Желатин растворяем в теплой водичке.Ставим на огонь медленный и постоянно помншивая,пока он полностью не растворится держим на огне.Дать остыть до теплого состояния.Далее берем творог и хорошо измельчаем его блендером.Когда творог будет совсем однородным перекладываем его в комбайн,ставим насадку для взбивания,добавляем сахар и начинаем взбивать,потихоньку вливая сливки.Взбиваем пока сливки не соединяться и не взобьются с творогом.Затем тонкой струйкой вливаем желатин,добавляем ваниль,продолжая взбивать на медленной скорости.Курагу ,клубнику мелко нарезать,изюм вымыть,высушить и добавить в творожную массу. Берем форму в которой выпекался песочный корж и выкладываем нашу творожную массу ровным слоем.Ставим в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/4

Пока творожный слой застывает,клубнику измельчаем блендером до желейного состояния с сахаром,добавляем сок 1 лимона. Творожная масса застыла.Достаем ее из холодильника,промазываем сверху тонким слоем клубники с лимоном,присыпаем растолченым грецким орехом и сверху кладем корж,пропитав его клубникой с лимоном.Снова присыпаем грецким орехом и возвращаем в холодильник.
Пока творожный слой застывает,клубнику измельчаем блендером до желейного состояния с сахаром,добавляем сок 1 лимона. Творожная масса застыла.Достаем ее из холодильника,промазываем сверху тонким слоем клубники с лимоном,присыпаем растолченым грецким орехом и сверху кладем корж,пропитав его клубникой с лимоном.Снова присыпаем грецким орехом и возвращаем в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/4

В сотейник кладем сливочное масло,сметану,сахар,порошок какао.Постоянно помншивая на медленном огне варим до загустения.Желатин разводим так как во втором шаге и тонкой струйкой ,постоянно помешивая вливаем в шоколадную массу.Дать остыть,чтоб было теплым но не холодным.Берем из холодильника нашу форму с творожным желе и коржом ,и сверху на пропитанный корж выкладываем шоколадную массу.Хорошо разровняем и обильно присыпаем миндальной стружкой и грецким орехом.Украшаем дольками сушеной клубники и сушеных киви.Ставим снова в холодильник на ночь.Утром снимаем бортик с формы.Торт готов.Наслаждайтесь!!!!
В сотейник кладем сливочное масло,сметану,сахар,порошок какао.Постоянно помншивая на медленном огне варим до загустения.Желатин разводим так как во втором шаге и тонкой струйкой ,постоянно помешивая вливаем в шоколадную массу.Дать остыть,чтоб было теплым но не холодным.Берем из холодильника нашу форму с творожным желе и коржом ,и сверху на пропитанный корж выкладываем шоколадную массу.Хорошо разровняем и обильно присыпаем миндальной стружкой и грецким орехом.Украшаем дольками сушеной клубники и сушеных киви.Ставим снова в холодильник на ночь.Утром снимаем бортик с формы.Торт готов.Наслаждайтесь!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Gergana
Gergana
13 лет назад

ого сколько ингредиентов и усилий нужно потратить! но по фото видно что оно того стоит!красота и вкуснота!5!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.