Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат «Нисуаз» со спаржей и артишоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
15970
1
Салат с семгой, запеченной свеклой и перепелиными яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
22510
0
Реклама

Салаты на основе макаронных изделий

Салаты на основе макаронных изделий
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Салаты на основе макаронных изделий ("пасты") – очень сытное и красивое блюдо.
Ингредиенты
300 г пасты
1 ст.л. оливкового масла
1 банка оливок или маслин без косточек (мелко режем)
1 банка консервированного лосося
1 пучек салата романо
2 стебля сельдерея
2 больших помидора

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Рассказывать технологию - бессмысленно: отвариваем пасту и добавляем в нее лосось, нарезаем и смешивает овощи. Соединяем и добавляем заправку. При желании присыпаем сверху тертым Пармезаном.


На весь экран

# шаг 2/7

Существуют несколько простых правил, которые помогут ему всегда получаться. 1. Пасту (макаронные изделия) всегда отваривают до состояния "аль денте\al dente" в подсоленной воде без добавления подсолнечного масла. Основное правило варки макарон – соотношение воды, пасты и соли. На 100 г макаронных изделий следует взять не менее 1 литра воды и 10 г соли. Соль необходимо добавлять в воду до закладки пасты. Не следует промывать готовую пасту холодной водой. Резкий перепад температуры может испортить ее вкус и уменьшить содержание полезных веществ и витаминов.


На весь экран

# шаг 3/7

2. Лучше всего для салата подходят короткие или коротки и полые сорта пасты: ригатони, седанини, пенне, бабочки фарфале, ракушки.


На весь экран

# шаг 4/7

3. Соусы для салатов такого рода не должны быть слишком густыми и их не должно быть слишком много.


На весь экран

# шаг 5/7

Заправка первый вариант: (все берем по вкусу и постоянно пробуем) 2 столовые ложки винного уксуса (любого) 1.5 столовые ложки горчицы 1 столовая ложка меда 100 мл. оливковго масла 1 столовая ложка соевого соуса несколько веточек мелко нарезанной петрушки (по желанию)


На весь экран

# шаг 6/7

Заправка второй вариант: (все берем по вкусу и постоянно пробуем) 2 столовые ложки винного уксуса (любого) 1.5 столовые ложки горчицы цедра половины лимона 100 мл. оливковго масла 50 гр. белых семечек\сушеной клюквы\кедровых орешков несколько веточек мелко нарезанной петрушки (по желанию)


На весь экран

# шаг 7/7

4. Правила сборки: отвариваем пасту, отдельно смешиваем овощи . Если добавляем рыбу\мелко нарезанное отварное мясо\салями, то его смешиваем с пастой. Все ингредиенты смешивают, после чего добавляют заправку. Последним в такие салаты добавляют салатные листья. Не пробуйте добавлять майонез,сметану или йогурт, вы испортите вкус салата.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Виктория
Виктория
13 лет назад

Вкусно, для меня отличный вариант ужина, быстро и здорово:)

Ева
Ева
13 лет назад

выглядит аппетитно!) 5!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.