Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пахлава с орехами и цукатами " ЛАЗЗЕТ"

Пахлава с орехами и цукатами " ЛАЗЗЕТ"
Пахлава с орехами и цукатами " ЛАЗЗЕТ"
Пахлава с орехами и цукатами " ЛАЗЗЕТ"
Пахлава с орехами и цукатами " ЛАЗЗЕТ"
Пахлава с орехами и цукатами " ЛАЗЗЕТ"
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
•ДЛЯ ТЕСТО:
•300мл-молока
•2шт- яйцо
•250гр- топленное масла(лучше домашнее)
•3ст.л- сметаны
•1 ст.л сухих дрожжей
•3 ст.л-сахара
•5шт-кардамон (молотый)
•850гр-мука или сколько возьмет (для теста)
•100-гр –муки (подпыл при раскатке теста)
•НАЧИНКА:
•орехи грецкие- 500гр
•фундук-500гр
•миндал-500гр
•цукаты-500гр
•Сахар(мелкий)- 1 кг.
•Кардамон-5 шт.(молотый)
•Кориандр-1 ч.л (молотый)
•ЗАЛИВКА:
•Масло топлёное 500гр
•Мёд- 400гр
•вода-2ст.
•желтка-2
•Глубокая форма-диаметр 50Х45 см

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/25

Растопленное сливочное масло (рецепт топленого масло тут :http://www.koolinar.ru/recipe/view/88472) взбить с яйцом и тёплым молоком, затем добавить дрожи, сахар, кардамон, сметану.
Растопленное сливочное масло (рецепт топленого масло тут :http://www.koolinar.ru/recipe/view/88472) взбить с яйцом и тёплым молоком, затем добавить дрожи, сахар, кардамон, сметану.


На весь экран

# шаг 2/25

Далее малыми порциями просеянную муку. Вымешивать 15 минут. Тесто получится гладкой, мягкой эластичной и не липнущим к рукам. Поставить в тёплое место на 1,5 ч. подойти.
Далее малыми порциями просеянную муку. Вымешивать 15 минут. Тесто получится гладкой, мягкой эластичной и не липнущим к рукам. Поставить в тёплое место на 1,5 ч. подойти.


На весь экран

# шаг 3/25

Начинка: Миндаль залить кипятком на 5 минут.Откинуть на сито и очистить от кожицы.
Начинка: Миндаль залить кипятком на 5 минут.Откинуть на сито и очистить от кожицы.


На весь экран

# шаг 4/25

Высушить миндаль в печке при 100*С (не жарить),постоянно помешивая .
Высушить миндаль в печке при 100*С (не жарить),постоянно помешивая .


На весь экран

# шаг 5/25

Фундук высушить (не жарить) около 10 минут в духовке.при 100*С.
Фундук высушить (не жарить) около 10 минут в духовке.при 100*С.


На весь экран

# шаг 6/25

Собрать ядра орехов в полотенце и покатать по рабочей поверхности стола
Собрать ядра орехов в полотенце и покатать по рабочей поверхности стола


На весь экран

# шаг 7/25

Таким образом, очистить орехи от шелухи.Охладить.
Таким образом, очистить орехи от шелухи.Охладить.


На весь экран

# шаг 8/25

Грецкие и охлажденные орехи измельчить
Грецкие и охлажденные орехи измельчить


На весь экран

# шаг 9/25

Орехи смешать с сахаром и кардамоном
Орехи смешать с сахаром и кардамоном


На весь экран

# шаг 10/25

и измельченными цукатами.
и измельченными цукатами.


На весь экран

# шаг 11/25

СБОРКА.: Тесто разделить пополам. Одну половину разделить на 14 частей ( у меня 17 шариков), другую на два больших.
СБОРКА.: Тесто разделить пополам. Одну половину разделить на 14 частей ( у меня 17 шариков), другую на два больших.


На весь экран

# шаг 12/25

Форму смазать маслом..Раскатать большой шарик теста до 0,3см. толщиной .Уложить в форму. Края раскатного листа должна свисать с краев формы на 9см. Слегка прижать.
Форму смазать маслом..Раскатать большой шарик теста до 0,3см. толщиной .Уложить в форму. Края раскатного листа должна свисать с краев формы на 9см. Слегка прижать.


На весь экран

# шаг 13/25

Насыпать начинки ровным слоем
Насыпать начинки ровным слоем


На весь экран

# шаг 14/25

Раскатать маленький шарик теста до 0,1см.Чтобы раскатанный лист просвечивалась сквозь.
Раскатать маленький шарик теста до 0,1см.Чтобы раскатанный лист просвечивалась сквозь.


На весь экран

# шаг 15/25

Далее последующие раскатанные не должны свисать краев(лишнее срезать) формы.Лист уложить на начинку и прижать.
Далее последующие раскатанные не должны свисать краев(лишнее срезать) формы.Лист уложить на начинку и прижать.


На весь экран

# шаг 16/25

Так повторять, пока дойдёте до раскатывания оставшегося большого шарика теста.Свисший края первого листа завернуть ,уложить на предпоследний лист. Прижать разделочной доской по всему периметру.
Так повторять, пока дойдёте до раскатывания оставшегося большого шарика теста.Свисший края первого листа завернуть ,уложить на предпоследний лист. Прижать разделочной доской по всему периметру.


На весь экран

# шаг 17/25

Последний большой шарик раскатать,уложить на начинку .Как и первый лист должна свисать с краев формы.
Последний большой шарик раскатать,уложить на начинку .Как и первый лист должна свисать с краев формы.


На весь экран

# шаг 18/25

Края листа завернуть и уложить под первый лист.
Края листа завернуть и уложить под первый лист.


На весь экран

# шаг 19/25

Разрезать аккуратно ромбами. В каждый ромбик вдавите по орешку.Смазать пахлаву желтком
Разрезать аккуратно ромбами. В каждый ромбик вдавите по орешку.Смазать пахлаву желтком


На весь экран

# шаг 20/25

Поставить в разогретую до 180гр. духовку на 15 минут. Как подсохнет желток достать и аккуратно пройдись ножом по разрезам прорезая до самого дна. По всей поверхности налить 250гр растопленного масла. Поставить в духовку на 25-30 мин,до зарумянивания, еще раз залить растопленного масла. Далее выпекать до готовности.
Поставить в разогретую до 180гр. духовку на 15 минут. Как подсохнет желток достать и аккуратно пройдись ножом по разрезам прорезая до самого дна. По всей поверхности налить 250гр растопленного масла. Поставить в духовку на 25-30 мин,до зарумянивания, еще раз залить растопленного масла. Далее выпекать до готовности.


На весь экран

# шаг 21/25

Разбавить мед с водой,уварить.Достать пахлаву ,залить растопленным медом. Будет пенится, дать немного остыть. И пока горячая пройдись ножом по разрезам ,прорезая до самого дна .
Разбавить мед с водой,уварить.Достать пахлаву ,залить растопленным медом. Будет пенится, дать немного остыть. И пока горячая пройдись ножом по разрезам ,прорезая до самого дна .


На весь экран

# шаг 22/25

**************
**************


На весь экран

# шаг 23/25

************
************


На весь экран

# шаг 24/25

***************
***************


На весь экран

# шаг 25/25

*******
*******


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(65)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
aytenka
aytenka
12 лет назад

Супер,Ирада ханум.Надо попробовать!

Макоша
Макоша
12 лет назад

Сделали пахлаву по вашему рецепту на новый год(только без цукатов), спасибо огромное за рецепт. Всем очень понравилось.

Ирада
Ирада
12 лет назад
Макоша,

Я,очень ...очень рада!!!! Готовить пахлаву - это героизм! МОЛОДЕЦ!!!

Ирада
Ирада
12 лет назад
Макоша,

Я,очень ...очень рада!!!! Готовить пахлаву - это героизм! МОЛОДЕЦ!!!
Да, еще хочу вас попросить,добавьте пожалуйста фото пахлавы (если конечно вы с фоткали )очень хочется посмотреть на результат.

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад

Ирада, это очень ЛАЗЗЕТ - ВКУСНО!!! :) Приготовила сегодня пахлаву по твоему рецепту, очень понравилась она нам, огромное спасибо тебе! :)

Ирада
Ирада
13 лет назад
Елена Широких,

На здоровье дорогая!Я очень и очень рада.МОЛОДЕЦ!!!!

Rena
Rena
13 лет назад

Вот это да! Очень аппетитно! Вот такую пахлаву готовят у нас! Почувствуйте разницу! 5+++

Ирада
Ирада
13 лет назад
Rena,

Спасибо тебе Реночка!

mskoda79
mskoda79
13 лет назад

Ммммммммм,пахлава!!! Обожаю!!!! Такой вариант не пробовала... у меня еще все впереди :))) Спасибо

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.