Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Птичье молоко!"

Торт "Птичье молоко!"
Торт "Птичье молоко!"
Торт "Птичье молоко!"
Торт "Птичье молоко!"
Торт "Птичье молоко!"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

извинияюсь, если уже есть такой тортик...но я думаю, что рецептики у всех разные)
Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
Суфле:
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/21

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.


На весь экран

# шаг 3/21

Добавить муку, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 4/21

Форму (диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.


На весь экран

# шаг 5/21

Готовим суфле. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.


На весь экран

# шаг 6/21

Добавить молоко, перемешать.


На весь экран

# шаг 7/21

Добавить муку, хорошо перемешать


На весь экран

# шаг 8/21

Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.


На весь экран

# шаг 9/21

В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.


На весь экран

# шаг 10/21

Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.


На весь экран

# шаг 11/21

Белки взбить со щепоткой соли в пену.


На весь экран

# шаг 12/21

Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.


На весь экран

# шаг 13/21

Добавить желатин, перемешать.


На весь экран

# шаг 14/21

Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.


На весь экран

# шаг 15/21

Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.


На весь экран

# шаг 16/21

Выложить суфле, разровнять.


На весь экран

# шаг 17/21

На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.


На весь экран

# шаг 18/21

Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики.


На весь экран

# шаг 19/21

Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).
Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).


На весь экран

# шаг 20/21

Торт в разрезе.
Торт в разрезе.


На весь экран

# шаг 21/21

Приятного чаепития!!!)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Ann
Ann
13 лет назад

Невероятно красиво!!!

Olga VG
Olga VG
13 лет назад
Ann,

спасибо)

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Симпотичный тортик вышел.5+1!

Olga VG
Olga VG
13 лет назад
Мария KMW,

спасибо вам большое*)

Виктория
Виктория
13 лет назад

очень красиво, заслуживает только 5 и голоса:)

Olga VG
Olga VG
13 лет назад
Виктория,

спасибо вам большое!!!***)

Pronya
Pronya
13 лет назад

Какое интересное и несомненно вкусное суфле, а розочки - красота! 5 и голос

Olga VG
Olga VG
13 лет назад
Pronya,

спасибо большое)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

+1

Olga VG
Olga VG
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

спасибки)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Olga VG,

Это тебе Олечка спасибо,я признаюсь птичье молоко сама готовить еще ни разу не пробывала,вот надо как то решиться.

Olga VG
Olga VG
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

решайтесь и вам понравится)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Olga VG,

Ой,Оленька,а ты-вы не против перейти на ты,а то как то на вы уж слишком:)

Olga VG
Olga VG
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

хорошо) давай(те) попробуем)))
просто я так воспитана)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.