Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
22121
0
Реклама

Ах,картошка,картошечка!!!!!!!

Ах,картошка,картошечка!!!!!!!
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Картошка-это овощ ,который просто необходим для нашего организма не только полезностью,но и просто тем ,что картошка хороша и жареной ,и вареной с зеленью ,и запеченой,и в дерунйх,и в оладиках.Можно много перечислять достоинств этого овоща,но особенно полезный он запеченый,толи в духовке,толи на костре.Я предлагаю вам несколько способов запеченой картошки,каждая по своему вкусна и особенна!А под селедочку это вдвойне вкусно!
Ингредиенты
для картофеля в кожуре с салом
5-6 картошин средней величины
5-6 кусочков хорошего сала с прорезью
фольга
для картошки с пряным запахом сушеных помидор
6 картошек среднего размера
12 полосочек брынзы
12 полосочек ветчины или шинки
12 кружочков сушеных помидор
2 пучок укропа
50 гр твердого сыра любого
50 гр пармезана
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Берем картошку,хорошо моем щеточкой.Сало нарезаем порционными небольшими кусочками.
Берем картошку,хорошо моем щеточкой.Сало нарезаем порционными небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 2/11

Делаем посередине картошки разрез,но не до конца и кладем в него кусочек,можнодва сала.Немного присаливаем.
Делаем посередине картошки разрез,но не до конца и кладем в него кусочек,можнодва сала.Немного присаливаем.


На весь экран

# шаг 3/11

Заворачиваем плотно каждую картошку в фольгу.Выкладываем на лист или в жароупорную форму .
Заворачиваем плотно каждую картошку в фольгу.Выкладываем на лист или в жароупорную форму .


На весь экран

# шаг 4/11

Ставим в духовку ,разогретую до 250 градусов, на 30 минут,проверяем готовность деревянной палочкой!Разворачиваем и получаем море удовольствия!
Ставим в духовку ,разогретую до 250 градусов, на 30 минут,проверяем готовность деревянной палочкой!Разворачиваем и получаем море удовольствия!


На весь экран

# шаг 5/11

Вторая картошечка более экстравагантна в приготовлении.Но такой аромат,что просто не оторвешся! берем картошку,очищаем от кожуры и делаем в ней 4 надреза не до конца.
Вторая картошечка более экстравагантна в приготовлении.Но такой аромат,что просто не оторвешся! берем картошку,очищаем от кожуры и делаем в ней 4 надреза не до конца.


На весь экран

# шаг 6/11

Ветчину нарезаем соломкой,сыр тоже соломкой.Берем сушеные помидоры.
Ветчину нарезаем соломкой,сыр тоже соломкой.Берем сушеные помидоры.


На весь экран

# шаг 7/11

Берем кусочек фольги квадратной формы.Посередине кладем кусочек помидора сушеного.В надрезы картошки поочереди вставляем брынзу и ветчину.Кладем картошку на кусочек помидора сушеного и плотно прижимаем фольгу к картошке ,но не заворачиваем до конца.
Берем кусочек фольги квадратной формы.Посередине кладем кусочек помидора сушеного.В надрезы картошки поочереди вставляем брынзу и ветчину.Кладем картошку на кусочек помидора сушеного и плотно прижимаем фольгу к картошке ,но не заворачиваем до конца.


На весь экран

# шаг 8/11

Укроп рвем руками на равные части и кладем сверху на картошку,Сверху поливаем по 1 ст.ложке оливкового масла .Затем заворачиваем фольгу вверх,чтоб хорошо все закрыть.Вылдадываем в глубокую форму,ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 35 минут.
Укроп рвем руками на равные части и кладем сверху на картошку,Сверху поливаем по 1 ст.ложке оливкового масла .Затем заворачиваем фольгу вверх,чтоб хорошо все закрыть.Вылдадываем в глубокую форму,ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 35 минут.


На весь экран

# шаг 9/11

Затем вынимаем из духовки,разворачиваем верх фольги .Натираем на терке твердый сыр и пармезан.
Затем вынимаем из духовки,разворачиваем верх фольги .Натираем на терке твердый сыр и пармезан.


На весь экран

# шаг 10/11

Натертым сыром присыпаем сверху зелени картошку и снова ставим в духовку ,чтоб сыр зарумянился и получилась корочка.
Натертым сыром присыпаем сверху зелени картошку и снова ставим в духовку ,чтоб сыр зарумянился и получилась корочка.


На весь экран

# шаг 11/11

Когда достаеш из духовки,разворачиваеш фольгу,запах пряного помидора в сочетании с зеленью ,сыром и оливковым маслом просто обвораживает.Селедочку на стол и к трапезе!
Когда достаеш из духовки,разворачиваеш фольгу,запах пряного помидора в сочетании с зеленью ,сыром и оливковым маслом просто обвораживает.Селедочку на стол и к трапезе!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Алина
Алина
13 лет назад

Меня устраивает, что просто! Как раз сегодня гости неожиданно-это выход! Надеюсь, и вкусно! :)

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Все просто, а вкусно-то как!!!5+1!

NATALY
NATALY
13 лет назад

Присоединяюсь!

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
13 лет назад

ммммммммм класс!!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.