
Быстрый рыбный обед(уха из хвостов лосося)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Первое горячее блюдо,суп,борщ или уха,всегда были, есть, будут неотъемлемой частью обеденной трапезы.Мне очень нравится когда в специализированом рыбном магазине можно купить уже готовые ,почищенные к ухе рыбные ингредиенты.Только твоя фантазия и немного старания,чтоб горячая рыбная уха подоспела воовремя.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лосось2шт.
- укроп1пучок
- лук зеленый1пучок
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории113кКал4.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Моем головы,удаляем жабры,моем хвосты.Ставим варить бульон из голов и двух хвостов.Обязательно снимаем пенку.В кипящий бульон добавляем 4 чишенных луковицы целые. - Шаг 2
Очищаем морковь и нарезаем ее кружочками. - Шаг 3
Берем картошку среднего размера очищаем от кожуры. - Шаг 4
Когда лук будет готов,кладем нарезанную морковку в наш бульон.Првариваем ее до полуготовности,затем кладем картошку целой.Присаливаем по вкусу. - Шаг 5
Картошка готова,кладем оставшиеся хвосты лосося и держим уху на медленном огне ,не мешая ,10 минут.Нарезаем мелко зелень укропа и лука,добавляем к ухе,после 2-3 лавровых листика 10 горошин душистого перца.Выключаем,доьавляем немного молотого черного перца,накрываем крышкой и даем настояться под крышкой 10-15 минут.Просто песня,кушаем на здоровье!
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог



















Комментарии
4Отличная ушица:) дико извеняюсь за запоздалый комент, решила выложить свой вариант ухи, и проверяю наличие на сайте подобных:) блин, подобно:) твоему дополнительная 5, чур мой особо не судить:)
Спробую зделать!!Обожаю рибние супчики(уху)!!!Спасибки за рецептик!!
Наверно очень вкусно! Люблю уху и рыбные супы! Но сама их редко варю, детки не очень хорошо кушают. Думаю с возрастом придет любовь к рыбным супам. Беру себе рецепт! 5+
Интересно... а почему оставшиеся хвосты кладем позже остальной рыбы?