Быстрый рыбный обед(уха из хвостов лосося)

Быстрый рыбный обед(уха из хвостов лосося)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Первое горячее блюдо,суп,борщ или уха,всегда были, есть, будут неотъемлемой частью обеденной трапезы.Мне очень нравится когда в специализированом рыбном магазине можно купить уже готовые ,почищенные к ухе рыбные ингредиенты.Только твоя фантазия и немного старания,чтоб горячая рыбная уха подоспела воовремя.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории113кКал
    4.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Моем головы,удаляем жабры,моем хвосты.Ставим варить бульон из голов и двух хвостов.Обязательно снимаем пенку.В кипящий бульон добавляем 4 чишенных луковицы целые.
    Моем головы,удаляем жабры,моем хвосты.Ставим варить бульон из голов и двух хвостов.Обязательно снимаем пенку.В кипящий бульон добавляем 4 чишенных луковицы целые.
  • Шаг 2 Очищаем морковь и нарезаем ее кружочками.
    Очищаем морковь и нарезаем ее кружочками.
  • Шаг 3 Берем картошку среднего размера очищаем от кожуры.
    Берем картошку среднего размера очищаем от кожуры.
  • Шаг 4 Когда лук будет готов,кладем нарезанную морковку в наш бульон.Првариваем ее до полуготовности,затем кладем картошку целой.Присаливаем по вкусу.
    Когда лук будет готов,кладем нарезанную морковку в наш бульон.Првариваем ее до полуготовности,затем кладем картошку целой.Присаливаем по вкусу.
  • Шаг 5 Картошка готова,кладем оставшиеся хвосты лосося и держим уху на медленном огне ,не мешая ,10 минут.Нарезаем мелко зелень укропа и лука,добавляем к ухе,после 2-3 лавровых листика 10 горошин душистого перца.Выключаем,доьавляем немного молотого черного перца,накрываем крышкой и даем настояться под крышкой 10-15 минут.Просто песня,кушаем на здоровье!
    Картошка готова,кладем оставшиеся хвосты лосося и держим уху на медленном огне ,не мешая ,10 минут.Нарезаем мелко зелень укропа и лука,добавляем к ухе,после 2-3 лавровых листика 10 горошин душистого перца.Выключаем,доьавляем немного молотого черного перца,накрываем крышкой и даем настояться под крышкой 10-15 минут.Просто песня,кушаем на здоровье!
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория

     Отличная ушица:) дико извеняюсь за запоздалый комент, решила выложить свой вариант ухи, и проверяю наличие на сайте подобных:) блин, подобно:) твоему дополнительная 5, чур мой особо не судить:)

    • Сладкоежк๑

       Спробую зделать!!Обожаю рибние супчики(уху)!!!Спасибки за рецептик!!

      •  ♥ОЛЯ :)♥

         Наверно очень вкусно! Люблю уху и рыбные супы! Но сама их редко варю, детки не очень хорошо кушают. Думаю с возрастом придет любовь к рыбным супам. Беру себе рецепт! 5+

        • Gertruda

           Интересно... а почему оставшиеся хвосты кладем позже остальной рыбы?

          Оставить комментарий