Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
79
91386
4
Реклама

Бадымджан,бибяр,помидор долмасы

Бадымджан,бибяр,помидор долмасы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Азербайджане вариантов долмы очень много.Мы делаем долму из листьев-лазы(винограда),айвы,лобии(фасоли) также из баклажан,болг/перца, помидор,реп/лука и.т.д. и не спроста мы и не спроста мы, долму называем долмой!!! Дослов ный перевод с азери-тюрского: заполненный- начиненный. Что мы, и будем делать~начинять
Ингредиенты
• для гийме:
~~~~~~~~~~~
•500гр-бараний вырезки( или другое мясо по вашему вкусу)
•2 шт-реп.лук
•100гр-курдюк(можно без)
•---------------------
•2 шт-баклажан
•2 шт-болгарский перец
•1 шт-острый струч.перец(по желанию)
•3 шт помидор (одна пойдет для соуса)
•140 гр-топ.масло
•сол.перец(по вкусу
•кинза,(по желанию)у меня без зелени.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Добавить соль,перец,масло перемешать.Тушить до готовности.Гийме должна получится крупинками и рассыпчатой,так как на фотке.
Добавить соль,перец,масло перемешать.Тушить до готовности.Гийме должна получится крупинками и рассыпчатой,так как на фотке.


На весь экран

# шаг 2/20

Тушить без масла. Периодически помешивая,чтобы не образовались комочки.
Тушить без масла. Периодически помешивая,чтобы не образовались комочки.


На весь экран

# шаг 3/20

Отрезать но, не до конца "шляпку" перца так,чтобы получилась закрывающаяся крышечка. Внутренности вычистить ножом.
Отрезать но, не до конца "шляпку" перца так,чтобы получилась закрывающаяся крышечка. Внутренности вычистить ножом.


На весь экран

# шаг 4/20

С помощью ножа,винтообразными кругами делать углубление и очищать внутренности баклажана.Насыпать туда соль и оставить на 10 минут ,чтобы ушло горечь. Длина и углубления баклажана должна соответствовать длине ножа.
С помощью ножа,винтообразными кругами делать углубление и очищать внутренности баклажана.Насыпать туда соль и оставить на 10 минут ,чтобы ушло горечь. Длина и углубления баклажана должна соответствовать длине ножа.


На весь экран

# шаг 5/20

Подготовленные , очищенные овощи
Подготовленные , очищенные овощи


На весь экран

# шаг 6/20

Далее промыть, чтобы внутри не осталось сока и соли.
Далее промыть, чтобы внутри не осталось сока и соли.


На весь экран

# шаг 7/20

Набор продуктов.
Набор продуктов.


На весь экран

# шаг 8/20

мясо и лук пропустить через мясорубку.перемешать руками. Готовый фарш выложить на сковородку .
мясо и лук пропустить через мясорубку.перемешать руками. Готовый фарш выложить на сковородку .


На весь экран

# шаг 9/20

Закрыть "шляпку-крышечку" перца и помидор.
Закрыть "шляпку-крышечку" перца и помидор.


На весь экран

# шаг 10/20

В глубокую сковородку с маслом вылить помидор протертый через терку и мякоть от выскобленных помидор.
В глубокую сковородку с маслом вылить помидор протертый через терку и мякоть от выскобленных помидор.


На весь экран

# шаг 11/20

Тушить 30-40 мин.на слабом огне
Тушить 30-40 мин.на слабом огне


На весь экран

# шаг 12/20

При подаче полить соусом образовавшийся во время приготовления.
При подаче полить соусом образовавшийся во время приготовления.


На весь экран

# шаг 13/20

Овощи уложить по кругу в сковородку.Закрыть крышку.
Овощи уложить по кругу в сковородку.Закрыть крышку.


На весь экран

# шаг 14/20

Приятного вам аппетита!!!
Приятного вам аппетита!!!


На весь экран

# шаг 15/20

******
******


На весь экран

# шаг 16/20

*****
*****


На весь экран

# шаг 17/20

****
****


На весь экран

# шаг 18/20

Перец болгарский,перец острый стручковый и баклажан жарить на топ/масле с двух сторон, до полу готовности (на среднем огне).Остудить
Перец болгарский,перец острый стручковый и баклажан жарить на топ/масле с двух сторон, до полу готовности (на среднем огне).Остудить


На весь экран

# шаг 19/20

Овощи наполнить гиймой с помощью чайной ложки,слегка придавливать кончиком ложки.
Овощи наполнить гиймой с помощью чайной ложки,слегка придавливать кончиком ложки.


На весь экран

# шаг 20/20

Отрезать но не до конца нижнюю часть помидора,потому что она мягче верхней( чтобы во время варки не лопнула и не рассыпалась).Мякоть помидора вырезать в начале ножом,а потом вычистить чайной ложкой.Мякоть не выбрасывать оставить для соуса.
Отрезать но не до конца нижнюю часть помидора,потому что она мягче верхней( чтобы во время варки не лопнула и не рассыпалась).Мякоть помидора вырезать в начале ножом,а потом вычистить чайной ложкой.Мякоть не выбрасывать оставить для соуса.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Виктория
Виктория
13 лет назад

Я еле дочитала описание к рецепту, все меня нет, есть только большое желание отведать этого труднопроизносимого, но такого понятного и вкусного блюда:) спасибо за рецепт, конечно самые высокие оценки, + голос:)

Ирада
Ирада
13 лет назад
Виктория,

Спасибо!

Ирада
Ирада
13 лет назад

valentina78 угощайтесь!

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

ОоооИрадочка мне бибер долмасы пожалуйста,хоть целый казанок,я съем😀Очень вкусно!5!+1!

Pronya
Pronya
13 лет назад

Вот это работа!!! Но рецепт того стоит! 5 и голос

Ирада
Ирада
13 лет назад

Олег,традиционна готовят из баранины или телятины,но я предложила варианты,так как наши вкусы разные и ваши предлагаемые варианты в комментариях тоже пойдут!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.