Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Коричневый рис с грибами и брокколи

Коричневый рис с грибами и брокколи
Коричневый рис с грибами и брокколи
Коричневый рис с грибами и брокколи
Коричневый рис с грибами и брокколи
Коричневый рис с грибами и брокколи
Коричневый рис с грибами и брокколи
Коричневый рис с грибами и брокколи
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Конечно же это бурый рис!:)...

Из интернета: "В конце XIX столетия голландский врач Христиан Эйкман отправился в Индонезию изучать болезнь бери-бери - настоящий бич тогдашней Азии. В ходе исследований врач заметил, что питание шлифованным рисом (а именно он составлял основу рациона у местного населения) напрямую ведёт к заболеванию бери-бери. Когда же больных кормили бурым, нешлифованным рисом, болезнь отступала. Важность этого открытия трудно переоценить: на основе этой информации учёные вскоре выделили целый класс новых веществ. По сути своей эти вещества были аминами, поэтому их назвали вита-аминами ("vita" по-латыни означает "жизнь"), или витаминами. Сегодня мы знаем, что болезнь бери-бери, или попросту авитаминоз В1, возникает у людей, чрезмерно увлекающихся рафинированной пищей - шлифованным рисом, пшеничной мукой высшего сорта и изделиями на её основе. Разумеется, западному человеку в современных условиях довольно тяжело заболеть бери-бери, но факт остаётся фактом: голая рисина не обладает практически никакой питательной ценностью - разве что крахмалом, - в то время как почти все витамины, клетчатка и бесценное рисовое масло остаётся в отрубях".

Я обожаю этот рис и ем его без угрызений совести досыта!)) Это блюдо я использую как основное, но вы можете-как гарнир к рыбе, курице, мясу и т.д.

Ингредиенты
200 г риса
горсть сухих грибов (белые, маслята, подберезовики, лисички и т.д.)
2 горсти брокколи (у меня замороженная)
1 луковица
щепотка тмина
4 ст.л. масла растительного
соль
перец черный молотый
тертый пармезан для подачи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Сухие грибы залить кипятком, накрыть и дать настояться... (минут 30).
Сухие грибы залить кипятком, накрыть и дать настояться... (минут 30).


На весь экран

# шаг 2/6

Тем временем чистим луковицу и мелко режем.
Тем временем чистим луковицу и мелко режем.


На весь экран

# шаг 3/6

Поставим на огонь сотейник с толстым дном или чугунный. Разогреем масло и прожарим лук до прозрачности. Добавить тмин и прогреть еще немного,чтобы пропитать масло ароматом.
Поставим на огонь сотейник с толстым дном или чугунный. Разогреем масло и прожарим лук до прозрачности. Добавить тмин и прогреть еще немного,чтобы пропитать масло ароматом.


На весь экран

# шаг 4/6

Порезать мелко грибы и добавить их к луку. Прогреть еще 10 минут. Затем всыпать рис и добавить горячей воды, чтобы накрыть его на 1-2 см. Накрыть крышкой и тушить до готовности на маленьком огне около 40 минут, поглядывая,чтобы влажность всегда присутствовала и не пригорело.Вода в итоге должна вся впитаться...
Порезать мелко грибы и добавить их к луку. Прогреть еще 10 минут. Затем всыпать рис и добавить горячей воды, чтобы накрыть его на 1-2 см. Накрыть крышкой и тушить до готовности на маленьком огне около 40 минут, поглядывая,чтобы влажность всегда присутствовала и не пригорело.Вода в итоге должна вся впитаться...


На весь экран

# шаг 5/6

За 10 минут выложить поверх риса брокколи и не мешая, дать ей дойти до мягкости. Готовность этого риса вы всегда можете попробовать на зубок, а затем, с опытом, уже ориентироваться по виду. Если рис еще не готов,смело добавляйте по чуть-чуть воды и доведите до мягкости.
За 10 минут выложить поверх риса брокколи и не мешая, дать ей дойти до мягкости. Готовность этого риса вы всегда можете попробовать на зубок, а затем, с опытом, уже ориентироваться по виду. Если рис еще не готов,смело добавляйте по чуть-чуть воды и доведите до мягкости.


На весь экран

# шаг 6/6

Выключить огонь и дать настояться минут 10...Подать посыпав пармезаном. Иногда я и не добавляю брокколи, а могу добавить чеснок и заправить перед подачей соевым соусом ( но тогда без сыра)... Кушайте здорОво!
Выключить огонь и дать настояться минут 10...Подать посыпав пармезаном. Иногда я и не добавляю брокколи, а могу добавить чеснок и заправить перед подачей соевым соусом ( но тогда без сыра)... Кушайте здорОво!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 91
Отправить
Тетянка
Тетянка
13 лет назад

Скажите пожалуйста, а что если использовать свежие шампиньоны?

Ева
Ева
13 лет назад
Тетянка,

Вполне! Конечно, попробуйте, тогда их замачиваеть,естественно, не нужно, а сразу обжарить и добавить рис...и готовить вместе дальше.Будет очень ароматно..можно и брокколи не класть,если нет под рукой) Удачи!

Тетянка
Тетянка
13 лет назад
Ева,

Спасибо.А брокколи я как раз положу. Давно хочу ввести этот продукт в рацион питания своей семьи.

Ариша
Ариша
13 лет назад

Рецепт бесподобен , как и сама ЕVA !! :)

Ева
Ева
13 лет назад
Ариша,

))cпасибо,Аришка! ваш комплимент меня смутил...) Я очень рада,что вам понравилось, это приятно!)

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Люблю бурый рис с овощами, здОрово получилось у тебя Евушка! Голосую.

Ева
Ева
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо за отзыв,Машенька! и с Наступающим тебя праздником!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Ева,

Спасибо, дорогая и тебя с наступающим праздником!

Людмила
Людмила
13 лет назад

Очень познавательно! Спасибо за рецепт!:) 5+1!

Ева
Ева
13 лет назад
Людмила,

Спасибо,что прочли!) и за оценки приятно)..

Виктория
Виктория
13 лет назад

Вкуснотища, и капустка, и грибочки, сыррр:) с таким рисом:) 5+1:)

Ева
Ева
13 лет назад
Виктория,

)))это верно! и безопасно для талии, а даже наоборот!) Спасибо,Виктория!)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.