Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кулич получается воздушным,нежным и ароматным.
Ингредиенты
молоко - 0,5 л.
дрожжи - 75 гр.
яйца - 8 шт.
масло сливочное - 150 гр.
сахар - 0,5 кг.
сахар ванильный - 10 гр.
соль - 1,5 ч л.
мука - около 9 стакнов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Опара: Втеплом молоке развести дрожжи,добавить 1 ст. ложку сахара и 2 стакана муки,размешать и поставить в теплое место. Олара должна увеличиться в 2-3 раза.


На весь экран

# шаг 2/4

Тесто:Яйца растереть с сахаром и солью,добавить к опаре и размешать.Добавить муку и замесить некрутое тесто. Оставить подниматься в теплом месте.


На весь экран

# шаг 3/4

Когда тесто увеличиться в 2-3 раза,растопить масло,добавить в него ванильи вмешать в тесто.Хорошо вымесить и дать еще раз подойти.


На весь экран

# шаг 4/4

Формы для випечки застелить пергаментом,смазать маслом,заполнить тестом на 1/3,дать постоять мин 15. Потом можно выпекать. Я выпекала при температуре 200 градусов 30 мин.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
VIKI2007
VIKI2007
7 лет назад

Это мой любимый рецептик, пеку уже три года подрад.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Попробую обязательно! 5 *****)))

Galina
Galina
13 лет назад

Беру себе в КК, завтра же опробую!)Оценка - конечно 5!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.