
Белковая глазурь
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Оказывается очень все легко и просто!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яичные белки2.0шт.
- лимоныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории2кКал0.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Аккуратно отделить желтки от белков. Всыпать 1 ч.л. пудры (вполне возможен сахар - если нет пудры), и начать взбивать белки. Когда начнет появляться пенка, ПОСТЕПЕННО (тоже по 1 ч.л.) всыпать весь сахар/пудру. В процессе выжать капель 5-10 лимона. Применять лучше для еще горячей выпечки. После нанесения - поставить в духовой шкаф на 1.5 - 2 минуты для застывания. И вуа-ля!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье


















Комментарии
2Получается слишком жидкой, пришлось сыпать в 2 раза больше пудры. В следующий раз попробую с одним белком.
Спасибо за рецепт!