Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пасха творожная

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Можно приготовить как в пасочнице, так и с помощью дуршлага, если пасочницы нет. Все ингредиенты указаны на одну пасху
Ингредиенты
500 гр творога (домашний, зернистый, жирностью от 9%, не творожная масса)
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
2 яйца
0,5 ч.л. ванильного сахара
200 мл сливок (22%)
Для наполнения: орехи, цукаты/сухофрукты, изюм - по желанию. У меня была смесь орехов с сухофруктами

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Если используются орехи и цукаты, то их необходимо измельчить в блендере. Если только изюм - его можно только промыть, замочить в горячей воде и обсушить полотенцем. Я измельчила 1/2 упаковки смеси орехи/сухофрукты (включая сушеные банана и кокосы) в блендере в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 2/5

Творог измельчить в блендере до однородной массы, либо провернуть через мясорубку. Добавить масло (не нужно растапливать, просто мягкое). Всыпать измельченные орехи и сухофрукты и перемешать.


На весь экран

# шаг 3/5

Яйца взбить с сахаром и ванилином, влить сливки и поставить на плиту на медленный огонь. Постоянно помешивая, чтобы не пригорела, довести массу до кипения и проварить 3-5 минут до загустения, также постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 4/5

Влить готовую яично-сливочную массу в творог, еще раз все хорошо перемешать и выложить в застеленную сложенной в 2 слоя марлей форму (пасочницу или дуршлаг). Поставить форму в бОльшую по объему миску так, чтобы снизу осталось место, куда через марлю будет стекать лишняя жидкость. Сверху накрыть небольшим блюдцем и поставить груз. Убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки (традиционно Пасха готовится в Чистый Четверг, так что с грузом ее можно продержать до Великой Субботы). Затем пасху вынуть из формы, украсить по вкусу и до Воскресенья убрать в холодильник, накрыть сверху марлей, чтобы не заветрилась.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовую пасху украсить по вкусу: топленый шоколад, ореховая крошка, "лепесточки" миндаля, кондитерские посыпки... Или можно оставить так, просто перевернув из формы на тарелку.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Инна
Инна
12 лет назад

Сливочно-яичная масса должна быть горячей или нужно остудить?

Анна
Анна
12 лет назад
Инна,

Немного остудите, чтобы не кипяток была

Инна
Инна
12 лет назад
Анна,

Спасибо.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.