Полтора литра воды я поставил кипятиться и добавил в него немного лимонной цедры, стебли петрушки и лавровый лист. Натер на крупной терке половину морковки и нарезал тонкой соломкой маленький сладкий перец. Для соуса взял два небольших переспелых помидора и порубил половинку красного салатного лука. Помидоры надрезал крестиком и положил на полминуты в кипящую воду, потом очистил от шкурки и размолол в блендере. Из воды достал специи, положил туда перец с морковкой, пока они варились, спассировал в оливковом масле лук на среднем огне. Жарит не надо! Нужно что бы лук стал мягким. Вылил к нему размолотые помидоры, добавил пол столовой ложки сушеного базилика, рубленые листья петрушки, а вместо соли налил пару столовых ложек рассола от оливок и оставил тушиться, регулярно помешивая. Овощи уже минуты три варятся, этого достаточно. Откинул их и положил в сковородку. В туже воду положил вариться макароны. Для пасты годятся любые. Я взял гнезда, пару штук. Соус хорошенько перемешал и убавил огонь до минимума. Пока макароны варятся, нарезал тонким брусочком половинку свежего огурца.
Сварившиеся макароны поливаю соусом и посыпаю огурчиком. В свою половину соуса я добавил раздавленный зубчик чеснока. Запах чудесный, целый букет ароматов. Не знаю, что бы сказала итальянская прабабушка, а маменьке понравилось. И мне - то же, хоть и без мяса.
Рецепт отличный! Если прабабушке нравится, то и нам просто обязательно! 5 и голос!
Может через полвека и мне такую правнуки будут готовить. Если доживу.
Спасибо за рецептик!...+5
Приятного аппетита!
Хороший рецепт, возьму на вооружение. Макароны в воде после специй, я никогда об этом не думала. Голосую.
Так на много удобнее. Не надо потом специи выковыривать из макарон.
так по-дорому)5!
Приятного аппетита!