Спецпроекты:
+ 1000
Сборник ПП-десертовГотовим с SEN SOY
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яйца в шпинате с хлебными крошками и мускатным орехом

0:00/ 0:00
ПлейлистВ ЭФИРЕКачество1  АудиоСубтитры
Оладьи с яблоком, морковью и черносливом Пирог из кускуса с луком-пореем, сыром и кориандромБашенка из помидора и авокадо со сметанной заправкойВафли с ягодами, медом и взбитыми сливками Пицца из лаваша с креветками, артишоками и моцареллойЯйца в шпинате с хлебными крошками и мускатным орехом Лимонные кексы с карамельюБанановые оладьи с кленовым сиропом, голубикой и орехами пекан Теплый салат из чечевицы с семгой, сладким перцем и свежей зеленьюЛимонное крем-брюле с розмарином и душистым перцемЯблочный пудинг с сушеной клюквой и грецкими орехами
MEDIA_ELEMENT_ERROR: Format error
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В домашние сухари можно добавить зубчик чеснока, слегка раздавив его плоской стороной ножа: просто оставьте его в банке с сухарями и они будут чуть уловимо пахнуть чесноком. А сухие травки можно использовать любые — те, которые вам по вкусу.

Пищевая ценность блюда

570
кКал
24%
Белки28 г
Жиры31 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
250 г
1 шт.
1 веточка
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
5 шт.
⅔ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/8

Шпинат опустить на 2–3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем, слив воду, промокнуть бумажным полотенцем.
Шпинат опустить на 2–3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем, слив воду, промокнуть бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 3/8

Влить к шпинату сливки, добавить мускатный орех, перемешать.
Влить к шпинату сливки, добавить мускатный орех, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/8

Черствый хлеб измельчить в блендере вместе с листьями розмарина, тимьяном, тмином, солью и перцем.
Черствый хлеб измельчить в блендере вместе с листьями розмарина, тимьяном, тмином, солью и перцем.


На весь экран

# шаг 5/8

Небольшую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить шпинат, равномерно распределить.
Небольшую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить шпинат, равномерно распределить.


На весь экран

# шаг 6/8

Сделать два углубления, разбить в них яйца.
Сделать два углубления, разбить в них яйца.


На весь экран

# шаг 7/8

Присыпать белки измельченным хлебом с пряностями (желтки не присыпать).
Присыпать белки измельченным хлебом с пряностями (желтки не присыпать).


На весь экран

# шаг 8/8

Запекать в разогретой духовке 6–7 минут.
Запекать в разогретой духовке 6–7 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
  • Ничего не найдено
Исключить ингредиент
  • Ничего не найдено
Пользователи
  • Ничего не найдено
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.