Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рисовые шарики с моцареллой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Панировочные сухари лучше брать домашние.

Пищевая ценность порции

852
кКал
36%
Белки29 г
Жиры40 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
150 г
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Рис отварить согласно инструкции на упаковке, затем остудить.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, затем остудить.


На весь экран

# шаг 2/6

К остывшему рису добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
К остывшему рису добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/6

Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой.
Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой.


На весь экран

# шаг 4/6

Из рисовой массы влажными руками сформировать шарики, поместив внутрь каждого шарик моцареллы.
Из рисовой массы влажными руками сформировать шарики, поместив внутрь каждого шарик моцареллы.


На весь экран

# шаг 5/6

Обмакнуть каждый шарик во взбитое яйцо, затем обвалять со всех сторон в сухарях.
Обмакнуть каждый шарик во взбитое яйцо, затем обвалять со всех сторон в сухарях.


На весь экран

# шаг 6/6

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать шарики со всех сторон до появления золотистой корочки, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать шарики со всех сторон до появления золотистой корочки, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Irina
Irina
12 лет назад

Всем здравствуйте! Более чудесного и вкусного и доброго сайта нет!!! Я только что зарегестрировалась! Хочу поделиться своим опытом.Я использую рис " Арборио "-он специально предназначен для таких шариков и для блюда "Ризотто". Эти шарики называются в итальянской кухне--" Аранчини" и из риса Арборио получаются легко и не разваливаются вообще.
Всем всего доброго.

Keира
Keира
12 лет назад

Очень вкусно! Часто готовлю эти рисовые шарики с моцареллой, использую круглозерный рис, всегда здорово получается!

ivi_actress
ivi_actress
13 лет назад

интересный рецепт, но на мой вкус немного тяжеловато

а еще нужно наверное какой-то определенный вид риса брать, т.к. мои шарики немного развалились

Aygun
Aygun
13 лет назад
ivi_actress,

мне кажется круглый рис нужен. Он разваристый,и из него должны получиться идеальные шарики.

ИРИНА
ИРИНА
12 лет назад
ivi_actress,

рис беру круглозернистый лучше китайский,когда рис хоршо уварится остынет, его надо помесить руками ,что бы был вязкий и яйцо я не добавляю,тогда лепится хорошо.люблю начинку из отварного мяса,с жаренным луком перекрученный на мяс- ке делаешь лепешку на ладошке и кладешь 1 ст. л фарша,и залепляешь форма как биточек

Alla Kelemen
Alla Kelemen
8 лет назад
ИРИНА,

Спасибо за ценное дополнение к рецепту.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.