Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Марокканский десерт из сухофруктов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
44168
0
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
31970
0
Реклама

Пасха Царская (сырая)

Пасха Царская (сырая)
Пасха Царская (сырая)
Пасха Царская (сырая)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пасха - христианское пасхальное блюдо, состоящее из творога или сметаны с яйцами, спрессованное в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется "млеко огустевшее". На боковых её сторонах изображается крест и буквы "ХВ", что означает" Христос Воскресе".
Ингредиенты
200 г сливочного масла
330 г сахарной пудры
1 кг творога
200 г густой сметаны (не менее 30 % жирности)
цедра одного апельсина
ванилин

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Творог положить под гнет, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем протереть через сито.


На весь экран

# шаг 2/4

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой до полного растворения кристалликов сахара, добавить ванилин. Затем присоединить творог, натертую цедру апельсина, сметану и тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 3/4

Заполнить пасочницу (застланную чуть влажной марлей) получившейся массой, закрыть блюдцем, нагрузить гнетом и поставить в холодильник на 12-24 часа.


На весь экран

# шаг 4/4

Готовый десерт аккуратно извлечь из пасочницы, перевернув её на подготовленную тарелку, убрать марлю.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Pipetka
Pipetka
12 лет назад

И эта по душе... Люблю цитрусовые нотки... И как вот теперь сделать правильный выбор? Оленька, ты сама-то к какой больше склоняешься?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Pipetka,

Спасибо, Надежда! :) Конечно, в Царской пасхе больше соблюдены русские традиции, советую с неё и начать, а шоколадную можно на полпорции сделать, чтобы попробовать. Я так всегда делаю, когда хочется всё и сразу ;)

Olga VG
Olga VG
13 лет назад

такая вкусненькая!!! 5)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Olga VG,

Спасибо, что заглянули, Ольга! :)

Olga VG
Olga VG
13 лет назад
Ольга♥Ч,

да не за что) решила полюбоваться вашими рецептиками)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Забрала в КК... 5

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Юсяюся! :)

Ева
Ева
13 лет назад

пасха у вас потрясная! вижу по составу!) 555 и голос!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Ева,

Спасибочки!! :)

Pronya
Pronya
13 лет назад

У меня в книгах кулинарных я тоже находила подобный рецепт, но все никак не соберусь... 5 и голос!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Pronya,

Большое Вам спасибо! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.