Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашнее овсяное печенье с черным изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
50370
3
Реклама

Печенье Кикиере

Печенье Кикиере
Печенье Кикиере
Печенье Кикиере
Печенье Кикиере
Печенье Кикиере
Печенье Кикиере
Печенье Кикиере
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Chiacchiere(кикиере)-переводиться как языки, болтовня,слухи с итальянского.Печенье (языки) было известно под разными именами в разных регионах Италии: Верона-galani/ Тренто-grostoli/ Реджо-Эмилия-intrigoni/ Эмилия-Романья-sfrappole/ Феррара-crostoli/ Сицилия-chiacchiere. Они также могут быть покрыты медом, шоколадом и / или сахарной пудрой , подается с маскарпоне . Они сделаны из муки, всегда с разрезом по-середине, жареные или печеные в духовке, а затем посыпаные сахарной пудрой.

Ингредиенты
240 гр муки
20 г сливочного масла
50 г сахара
2 яйца
1- 2 столовые ложки(граппы)или коньяка.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

В просеиную муку вмесить Сахар+яйца+масло+коньяк(мешать до однородности)
В просеиную муку вмесить Сахар+яйца+масло+коньяк(мешать до однородности)


На весь экран

# шаг 2/3

Тесто скатай в шар,заверни в плёнку и помести холод на 20-30 мин.Раскатать тесто тонко,вырезать квадраты фигурным ножом,по середине-надрез
Тесто скатай в шар,заверни в плёнку и помести холод на 20-30 мин.Раскатать тесто тонко,вырезать квадраты фигурным ножом,по середине-надрез


На весь экран

# шаг 3/3

Выпекать в духовке(180 гр.)или во фритюре -несколько минут. Вытыщить на салфетку и посыпать сахарной пудрой.Подать с маскарпоне.
Выпекать в духовке(180 гр.)или во фритюре -несколько минут. Вытыщить на салфетку и посыпать сахарной пудрой.Подать с маскарпоне.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
Nadin
Nadin
13 лет назад

Название красивое))) Спасибо!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад

Снова просто,быстро и замечательно!Спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Какое оригинальное...голосую.

Милена
Милена
13 лет назад
Мария KMW,

Мария спасибо большое за белый букет!...только что заметила)...какой букет...а роза просто шикарно, а вижу там ещё лилия...и анемоны))Супер!)

Галина
Галина
13 лет назад

Хороши!

Милена
Милена
13 лет назад
Галина,

Спасибо)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Забежала проголосовать :) 18-й

Милена
Милена
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.