Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и вишневым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
24922
0
Реклама

"Тирамису"- родом из Италии, почти))

"Тирамису"- родом из Италии, почти))
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это мой первый опыт приготовления Тирамису. Нежнейший бисквит, мягкий, легкий сливочный сыр...и все это вместе...ммм...)))
Ингредиенты
200 гр.печенья "Савоярди"
4 желтка
4 ст.л.сахара
цедра 1 лимона
150 мл.холодного эспрессо
3 ст.коньяка
3 ст.л.ликера(амаретто)
какао(для посыпки)
Для сливочного сыра:
500 гр.сметаны (жирностью 20%)
марлевое полотно

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Для приготовления сыра переложите сметану в марлю, хорошо завяжите и подвести, пусть висит до тех пор, пока не стечет вся сыворотка(где-то сутки).Сыр получается вроде "Филадельфии", ничем не хуже, почти не отличишь)))


На весь экран

# шаг 2/2

Взбейте желтки с сахаром до белой пены.Взбивая, по ложке кладите "сыр" и цедру лимона. Возьмите прямоугольную тарелку. В отдельной миске сделайте смесь кофе, коньяка и ликера.Обмакивая печенье в смеси кофе, выложите им дно прямоугольной тарелки.Намажьте печенье ровным слоем "сыра".Затем уложите снова печенье, затем снова крем из "сыра2.Получится несколько слоев.Поставьте десерт в холодильник (лучше на ночь).Перед подачей посыпьте "Тирамису" какао.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
ярослава
ярослава
13 лет назад

Таня,где берешь савоярди? в Братске продается? у нас такого нет,к сожалению..по-крайней мере я не видела...может не там искала!?

Татьянка
Татьянка
13 лет назад
ярослава,

Савоярди у нас в супермаркетах продаются, в крайнем случае, если нет в продажи их, я иногда покупаю смесь для выпечки савоярди, у нас она тоже в супермаркетах продается.

ярослава
ярослава
13 лет назад
Татьянка,

не,у нас точно нету..

Татьянка
Татьянка
13 лет назад
ярослава,

Ну тогда попробуйте сами испечь, но я скажу что эти печенья прямо-таки "жестокие", у меня не получаются, вот ссылочки на сайте: http://www.edimdoma.ru/recipes/23350
http://www.edimdoma.ru/recipes/18674
http://www.edimdoma.ru/recipes/11813.

ярослава
ярослава
13 лет назад
Татьянка,

спасибо,пойду гляну..

Татьянка
Татьянка
13 лет назад
Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Вкусненько😀))5+1

Татьянка
Татьянка
13 лет назад
Valentina 78,

Очень)))Спасибо))

Виктория
Виктория
13 лет назад

Фото очень аппетитное:) 5+1:)

Татьянка
Татьянка
13 лет назад
Виктория,

Спасибо))

Женюша
Женюша
13 лет назад

Танюшка, спасибо за рецепт. Попробую сделать "сыр" твоим способом :) 5+1

Татьянка
Татьянка
13 лет назад
Женюша,

Спасибо, попробуйте=))

Тата
Тата
13 лет назад

Очень вкусно!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.