Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
22343
2
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
34528
3
Реклама

Рыбный ужин " Японика"

Рыбный ужин " Японика"
Рыбный ужин " Японика"
Рыбный ужин " Японика"
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для легкого летнего ужина хорошо подойдет томленная на салатных листьях белая рыбка, приправленная лимонной цедрой.Особый колорит придаст соус, который очень просто приготовить...
Ингредиенты
4 куска филе белой рыбы( трески, например)
салат с толстыми листьями(8 листьев салата ромэн или 4 листа китайской капусты)
1 ст.л. кунжута
1 лимон
соевый соус
черный свежемолотый перец
оливковое( в идеале кунжутное)масло
белая спаржа( просто потому, что она у меня была)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

В посуду, в которой можно тушить рыбу, положить 4 листа китайской капусты( или, как я, 4 раза по 2 листа салата ромэн). Сверху положить по куску филе,приправить перцем, сбрызнуть раст. маслом и немного соевым соусом, сверху - цедру лимона.Сверху разбросать кусочки спаржи, если есть) Налить 1-2 см воды , накрыть крышкой и томить на очень медленном огне около 7-10 минут.В это время приготовить соус.
В посуду, в которой можно тушить рыбу, положить 4 листа китайской капусты( или, как я, 4 раза по 2 листа салата ромэн). Сверху положить по куску филе,приправить перцем, сбрызнуть раст. маслом и немного соевым соусом, сверху - цедру лимона.Сверху разбросать кусочки спаржи, если есть) Налить 1-2 см воды , накрыть крышкой и томить на очень медленном огне около 7-10 минут.В это время приготовить соус.


На весь экран

# шаг 2/3

На сухой сковородке оджарить кунжут.Выжать сок из 0,5 лимона + такое же кол-во соевого соуса и кунжут.
На сухой сковородке оджарить кунжут.Выжать сок из 0,5 лимона + такое же кол-во соевого соуса и кунжут.


На весь экран

# шаг 3/3

Подавать теплую рыбу на листьях,выложив на кусочки спаржи( если использовали) с соусом. Можно посыпать кунжутом.Приятного ужина!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 57
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Хочу,хочу,хочу! Такое славное рыбное блюдо!
Конечно,5***** и запись в МКК

oliftira
oliftira
13 лет назад
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад
oliftira,

)))))))))))))))))))))))))))))))))):D

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад

Ах, как же присоединяюсь к Симе! Оль, мне бы к тебе на ужин:) 5+1!

oliftira
oliftira
13 лет назад
домохозяйка,

ну,нет ничего невозможного... нет, не так...все возможно!!!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
oliftira,

согласна;)))

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Как же я люблю такую вот интересную рыбку!:)Класс,Оля!!!

NATALY
NATALY
13 лет назад

Замечательная рыбка, под белое вино - песня)

oliftira
oliftira
13 лет назад
NATALY,

хааа... именно так и было)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

ух, какая!!! 5+1

oliftira
oliftira
13 лет назад
ЮсяЮся,

прикольно - ты коммент Юлии- Анны видела?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.