Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Соте (икра) из баклажанов

Соте (икра) из баклажанов
Соте (икра) из баклажанов
Соте (икра) из баклажанов
Соте (икра) из баклажанов
Соте (икра) из баклажанов
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Баклажаны, жаренные с овощами. Хороши и в холодном и в горячем виде.

Ингредиенты
700 г баклажан (2-3 шт.)
1-2 морковки
1-2 осенних сладких перца или половинка зимнего зеленого
1-2 луковицы
2 зубка чеснока
маленький пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
2-4 помидора, или если есть свой сок из прокрученных помидоров (дом. заготовки) 100 мл
3 стол. ложки постного масла (может и больше)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Помыть и очистить баклажаны, морковь, лук, порезать: баклажаны крупной соломкой, морковь мелкой соломкой (можно потереть на крупной терке), лук как для супа. Из перца удалить семена и порезать крупной соломкойю


На весь экран

# шаг 2/3

Сотейник (глубокую сковороду) поставить на среднесильный огонь (должно жариться, а не томиться), налить постного масла (например подсолнечное раф.). Положить туда сначала перец и морковь потом баклажаны и лук, минут через 3-5 посолить и перемешать, жарить дальше периодически помешивая, чтобы не подгорало, но и не слишком часто.Можно накрыть крышкой легкой и плоской от алюминиевой кастрюльки меньшего диаметра, чтобы убыстрить процесс, но чтобы воздух туда попадал.


На весь экран

# шаг 3/3

Минут через 10 добавить мелко порезанные помидоры или сок. Помешать. Порезать мелко зелень и чеснок, положить в соте и перемешать. попробовать на соль и досолить если надо. В общей сложности жарить 25-30 минут. Все овощи должны хорошо прожариться.
Минут через 10 добавить мелко порезанные помидоры или сок. Помешать. Порезать мелко зелень и чеснок, положить в соте и перемешать. попробовать на соль и досолить если надо. В общей сложности жарить 25-30 минут. Все овощи должны хорошо прожариться.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Вкусно!👌👌👌flower

olga
olga
11 лет назад
Cheer Nika,

я рада, что вам понравилось

солоха
солоха
12 лет назад

это очень вкусно. и полезноflowerflowerflower

olga
olga
11 лет назад
солоха,

Спасибо!

Алекс
Алекс
12 лет назад

Ольга, хорошее блюдо! 😀flower

olga
olga
11 лет назад
Алекс,

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.