Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сырно-кабачковый пирог

Сырно-кабачковый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
2 молодых кабачка
400г. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.ложка сахара
0,5 ч.л соли
1 стакан(250г.-стакан) тертого сыра (у меня "Голландский")
100г. сливочного масла(растопить)
2 яйца
200 мл. молока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/1

Заранее разогреть духовку до 200С. Молодые кабачки вымыть,отрезать кончики и не очищая натереть на крупной тёрке(кабачки должны быть молоденькие,это важно!Старые кабачки,с толстой кожурой водянистые,из них пирог не получится!)Смешать в чашке муку, разрыхлитель, тертый кабачок и тёртый сыр. В другой чашке смешать молоко, яйцо,сахар,соль и масло. Вылить молочную смесь в мучную и быстро размешать.Тесто должно получится как густая сметана.Форму смазать маслом,аккуратно выложить тесто,разровнять.Выпекать 40-45 минут (готовность проверяла спичкой-сухая спичка,значит готово).Пирог получается не обыкновенно нежным и вкусным,и готовится быстро.Нам очень понравился! Приятного аппетита!
Заранее разогреть духовку до 200С. Молодые кабачки вымыть,отрезать кончики и не очищая натереть на крупной тёрке(кабачки должны быть молоденькие,это важно!Старые кабачки,с толстой кожурой водянистые,из них пирог не получится!)Смешать в чашке муку, разрыхлитель, тертый кабачок и тёртый сыр. В другой чашке смешать молоко, яйцо,сахар,соль и масло. Вылить молочную смесь в мучную и быстро размешать.Тесто должно получится как густая сметана.Форму смазать маслом,аккуратно выложить тесто,разровнять.Выпекать 40-45 минут (готовность проверяла спичкой-сухая спичка,значит готово).Пирог получается не обыкновенно нежным и вкусным,и готовится быстро.Нам очень понравился! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Наташа
Наташа
13 лет назад

Вчера пекла этот пирог - простите, совсем не понравился. Никакой, вкус сыра и кабачка не чувствуется. Может меньше муки класть?....

Софья
Софья
13 лет назад
Наташа,

Ну,не знаю,Наташа,давала этот рецепт на "Кулинаре",были отзывы с фото-отчётами,и всем понравился пирог.А в прочем на вкус и цвет как говорится...

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад

Люблю кабачки и все что с ними связано! Отличный пирог!

Улия
Улия
13 лет назад

Отличный рецепт! Каждое лето мучаюсь куда девать кабачки с дачи, чего уже только не готовила. Теперь буду ждать их с нетерпением.Спасибо.Голосую,

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

И я там был и кабачковый пирог ел,эх,хотела стих соченить,да что-то нехватило опыта:)))

Виктория
Виктория
13 лет назад

Такой пирог мне по душе:) 5+голос :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.